Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

JS orientado a objetos

Estas en el tema de JS orientado a objetos en el foro de Javascript en Foros del Web. No he tocado demasiado la programacion orientada a objetos, por eso, al intentar utilizarla en JavaScript, me surge una duda. Teniendo una clase con una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2006, 02:58
Avatar de oskarL  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 499
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
JS orientado a objetos

No he tocado demasiado la programacion orientada a objetos, por eso, al intentar utilizarla en JavaScript, me surge una duda.

Teniendo una clase con una propiedad y un metodo, por ejemplo:

Código:
function prueba(argumento){
	this.propiedad=argumento;
	this.metodo=metodo;
}

function metodo(){
        alert("Hola Mundo");
}
Se pueden acceder desde el metodo a las propiedades de esa clase? Es decir, algo como esto:

Código:
function prueba(argumento){
	this.propiedad=argumento;
	this.metodo=metodo;
}

function metodo(){
        alert("Hola Mundo "+this.propiedad);
}
Yo lo he probado y no me funciona, me podeis ayudar, por favor?

Gracias!
__________________
Solo hay 10 clases de personas, las que saben binario y las que no.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2006, 08:57
Avatar de hunab  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 133
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
por supuesto! ;) pruébalo y verás que funciona correctamente
__________________
Marcio Barrios
marciobarrios.com // artículos sobre estándares y desarrollo web
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2006, 09:12
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Fíjate en este ejemplo:

Código:
<html>
	<head>
		<title>
			prueba
		</title>
		<script type="text/javascript">
			function prueba(argumento){
				this.propiedad = argumento;
				this.toString = metodo;
			}

			function metodo(){
			       return "Hola " + this.propiedad;
			}

			var x;
			function ini()	{
				x = new prueba('Mundo');
				alert(x);
			}

		</script>

	</head>
	<body onload="ini();">
		Prueba
	</body>
</html>
Este ejemplo creo que puede ayudarte también en como redefinición de métodos (toString es un método estandar en la mayoría de lenguajes orientados a objetos)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:45.