Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

js para capturar datos de formulario

Estas en el tema de js para capturar datos de formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Wenas a todos! A ver si me pueden ayudar. Tengo una pagina con un formulario y quiero q al darle al boton de aceptar, se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2007, 10:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 45
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
js para capturar datos de formulario

Wenas a todos!

A ver si me pueden ayudar. Tengo una pagina con un formulario y quiero q al darle al boton de aceptar, se capturen todos los datos metidos en los distintas cajas del formulario. Quiero hacerlo con una funcion javascript. Como puedo hacerlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2007, 11:17
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: js para capturar datos de formulario

Hola javaprendiz

Para averiguar el valor de un campo de un formulario se utiliza la propiedad value

valor = document.forms[0]['nombreCampo'].value;

También puedes recorrer todos los campos de un formulario con un bucle:

for (i=0; ele=document.forms[0].elements[i]; i++) {
valor = ele.value;
}

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2007, 13:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 45
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: js para capturar datos de formulario

Soy nulo en esto del javascript... Necesitaria un poco mas de ayuda... Si lo que quiero es que al darle al boton aceptar, en el onclick me lleve a una funcion q me coja 3 campos que me hayan rellenado. Tengo q ponerle algun parametro cuando llamo al js?

Es decir, onclick="cogerRes()" o tengo q ponerle algo mas?

Y luego para coger el contenido, basta q me cree unas variables donde meto lo que tiene cada caja del formulario??

No me entero
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/02/2007, 13:33
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: js para capturar datos de formulario

Hola de nuevo.

Un ejemplo más completo:

Código:
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function cogerRes(frm) {
  apellidos = frm.ape.value;
  nombre = frm.nom.value;
  direccion = frm.dire.value;
}
</script>
</head>
<body>
<form>
<input type="text" name="ape" />
<input type="text" name="nom" />
<input type="text" name="dire" />
<input type="button" onclick="cogerRes(this.form)" />
</form>
</body>
</html>
Espero que te sirva. Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/02/2007, 13:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 45
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: js para capturar datos de formulario

Gracias! Voy a probar!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:25.