Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

JS Proteger campo de fórmulario.

Estas en el tema de JS Proteger campo de fórmulario. en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas tardes compañeros, Necesitaría proteger un campo de un fórmulario tal cómo este: Código HTML: <input type= "text" name= "campo" size= "50" > El cual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 10:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 85
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
JS Proteger campo de fórmulario.

Buenas tardes compañeros,

Necesitaría proteger un campo de un fórmulario tal cómo este:

Código HTML:
<input type="text" name="campo" size="50"> 
El cual se puedan escribir frases pero que dichas frases no contengan ningúna palabra mayor o igual a 16 carácteres.

También tendría de estar prohibido mandar una frases del tipo:
xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx
xx_xx_xx_xx_xx_xx_xx_xx_xx_xx_xx_xx_xx_xx_xx_xx
xx-xx-xx-xx-xx-xx-xx-xx-xx-xx-xx-xx-xx-xx-xx-xx
xx.xx.xx.xx.xx.xx.xx.xx.xx.xx.xx.xx.xx.xx.xx.xx
xx,xx,xx,xx,xx,xx,xx,xx,xx,xx,xx,xx,xx,xx,xx,xx
xx~xx~xx~xx~xx~xx~xx~xx~xx~xx~xx~xx~xx~xx~xx~xx

Si alguien sabe por dónde echarle mano y me puede echar un cable le estaría muy agradecido.

Saludos y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 10:34
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: JS Proteger campo de fórmulario.

Hola fardao

Te contesto a parte de tu duda. Aquí tienes un ejemplo:

Código:
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function validar(txt) {
  maxLetras = 16;
  palabras = txt.split(' ');
  for (i=0; pal = palabras[i]; i++)
    if (pal.length > maxLetras) {
      alert('Palabra demasiado larga');
      return;
    }
}
</script>
</head>
<body>
<input type="text" name="campo" size="50" onkeyup = "validar(this.value)">
</body>
</html>
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 15:30
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: JS Proteger campo de fórmulario.

No entiendo muy bien a qué te refieres con
Cita:
Iniciado por fardao
También tendría de estar prohibido mandar una frases del tipo:
xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx
xx_xx_xx_xx_xx_xx_xx_xx_xx_xx_xx_xx_xx_xx_xx_xx
xx-xx-xx-xx-xx-xx-xx-xx-xx-xx-xx-xx-xx-xx-xx-xx
xx.xx.xx.xx.xx.xx.xx.xx.xx.xx.xx.xx.xx.xx.xx.xx
xx,xx,xx,xx,xx,xx,xx,xx,xx,xx,xx,xx,xx,xx,xx,xx
xx~xx~xx~xx~xx~xx~xx~xx~xx~xx~xx~xx~xx~xx~xx~xx
Ahí cada x ¿es una letra? es decir, no se podrían enviar textos que fueran por ejemplo así:
xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx
ab yb ej ka la qw er as vb ma qw lf sx as qw bm
¿Con esa longitud estipulada y ese formato? Es que no lo había visto nunca.

Puede que te hayas referido a que cada xx sea un caracter. ¿Es así? ¿16 caracteres?

Si es así, confírmalo por favor.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2007, 01:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 85
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: JS Proteger campo de fórmulario.

Cada x es un carácter (Pudiendo ser: 0-9 y de la A-F) la questión sería prohibir redactar un texto de las siguientes características es decir que no se pueda mandar una frase que este dividida varias veces en paquetes de dos carácteres.

Un saludo y gracias.

Cita:
Iniciado por derkenuke Ver Mensaje
No entiendo muy bien a qué te refieres con

Ahí cada x ¿es una letra? es decir, no se podrían enviar textos que fueran por ejemplo así:
xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx
ab yb ej ka la qw er as vb ma qw lf sx as qw bm
¿Con esa longitud estipulada y ese formato? Es que no lo había visto nunca.

Puede que te hayas referido a que cada xx sea un caracter. ¿Es así? ¿16 caracteres?

Si es así, confírmalo por favor.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/04/2007, 02:03
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: JS Proteger campo de fórmulario.

Hola:

Puedes ver un script en la página de KarlanKas (¡Hola !) que tal vez pueda ayudarte (fíjate en la sección "formularios".

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/04/2007, 02:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 85
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: JS Proteger campo de fórmulario.

Gracias voy para allá a mirar haber ;D

Un saludo!
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/04/2007, 04:53
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: JS Proteger campo de fórmulario.

Podrías utilizar una expresión regular para mirar si coincide con alguno de esos patrones que has puesto:
Código:
var re=/^([A-F0-9]{2}[ _\-,~]){15}[A-F0-9]{2}$/;
document.write( re.test("F3 6A 23 23 95 72 5A 5F 2C 87 00 1D 45 93 12 A7") +"<br/>");
document.write( re.test("F3_6A_23_23_95_72_5A_5F_2C_87_00_1D_45_93_12_A7") +"<br/>");
document.write( re.test("F3-6A-23-23-95-72-5A-5F-2C-87-00-1D-45-93-12-A7") +"<br/>");
document.write( re.test("F3~6A~23~23~95~72~5A~5F~2C~87~00~1D~45~93~12~A7") +"<br/>");
document.write( re.test("F3,6A,23,23,95,72,5A,5F,2C,87,00,1D,45,93,12,A7") +"<br/>");
Lo veo útil
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/04/2007, 07:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 85
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: JS Proteger campo de fórmulario.

Buenas tardes,

¿Cómo quieres decir?

Esque yo de JavaScript tan complejo y avanzado no entiendo...

Un saludo y de nuevo muchas gracias!
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/04/2007, 09:00
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: JS Proteger campo de fórmulario.

Pues si haces un
re.test(caja.value) y te da true es que se ha utilizado un formato que no quieres, de esos que has posteado con las xx, entonces no lo mandarías.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:04.