Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

js+url

Estas en el tema de js+url en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola tengo un problema espero me puedan ayudar... mi pregunta es como puedo abrir una ventana mediante un link mas no por la URL... es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2008, 11:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 32
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
js+url

Hola tengo un problema espero me puedan ayudar...

mi pregunta es como puedo abrir una ventana mediante un link mas no por la URL...

es decir
yo ingreso ejemplo a mi pagina

http://www.xxx.com

en esa pagina
hay un <a href="/hola.asp">pulsa</a>

si es que yo pulso en ese lugar me redirecciona a http://www.xxx.com/hola.asp
y me muestra el contenido de esa pagina Ok...

pero si voy directamente a la URL y digito http://www.xxx.com/hola.asp me envia un mensaje de error o no me muestra nada

como podria hacer eso?
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2008, 19:11
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: js+url

Hola, que tal. Tu pregunta no se entiende bien por que no escribes bien. Aprende a usar los tiempo para poder realizar preguntas mas claras y que por lo tanto sean respondidas mas rápido.

Cita:
Hola tengo un problema espero me puedan ayudar...
Hay unas cosas que se llaman signos de puntuación. Hola. Tengo un problema y espero que me puedan ayudar.

Cita:
mi pregunta es como puedo abrir una ventana mediante un link mas no por la URL...
Las oraciones se inician con mayúsculas y las preguntas llevan signos de interrogación.

Mi pregunta es, ¿Como puedo abrir una ventana mediante un link [err. la palabra correcta es enlace] mas no por la URL?

Cita:
es decir
yo ingreso ejemplo a mi pagina
Nuevamente con las mayúsculas. Las oraciones llevan punto al final.

Es decir, yo ingreso por ejemplo a mi pagina.

Bueno, hay mas en el mensaje que debe ser corregido, pero algo que hace muy confusa la pregunta es la parte en la que dices:

Cita:
pero si voy directamente a la URL y digito http://www.xxx.com/hola.asp me envia un mensaje de error o no me muestra nada
Eso nos da la sensación de que cuando vas a la pagina no te muestra nada y que ese es el problema cuando en realidad eso es lo que quieres lograr.

Me gustaría que al ingresar la URL directamente me muestre un mensaje de error o no muestre nada.

Bueno, no te molestes. Yo escribía peor que tu y para muestra basta revisar mis mensajes y podrás ver que los primeros son pésimos, pero con comentarios como este eh podido ir mejorando mi escritura. Muchas veces escribimos mal solo por que nos da flojera escribir bien. Me atrevería a decir que esa es la razón de mas del 50% de los mensajes mal escritos. Hagamos de la web un lugar con contenido de calidad. Lo que escribimos es nuestra primera presentación en la web y habla mucho de nosotros.

Pasando a tu pregunta; por que no creas que solo entre para joderte la vida. Intenta usando referrer de javascript.

Referrer te devuelve como valor la dirección que hizo referencia a la pagina actual. Por ejemplo, si sitiob.com tiene un enlace hacia sitioa.com, el valor de referrer de sitioa.com es sitiob.com. Si referrer está vacío puedes usar document.href para redireccionar la página.
__________________
twitter: @imbuzu
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 10:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 32
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: js+url

Hola gracias por responder.

Estaba buscando información respecto a document.referrer y no logro que me funcione, adjunto el script donde deseo que me muestre dirección que hizo referencia a mi pagina actual:

Cita:
<script type="text/JavaScript">
cadena = document.referrer;
alert(cadena);
</script>
La variable "cadena" siempre es vacio, buscando en google una posible solución era que mi ejemplo lo ejecute desde mi servidor, pero obtengo los mismos resultado.

tambien probe con codigo de asp:

Cita:
Dim eldeantes As String
cadURL = Request.ServerVariables.Get("HTTP_REFERER")
Response.Write("<script> alert('" & cadURL & "');</script>")
Me retorna siempre vacio, ¿Que estoy haciendo mal?, ¿Tiene que ver con mi navegador?, ¿Tengo que habilitar alguna función de IE?

Mi navegador es IE, espero me puedan ayudar.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 10:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: js+url

Cita:
Iniciado por lanavi Ver Mensaje
Hola tengo un problema espero me puedan ayudar...

mi pregunta es como puedo abrir una ventana mediante un link mas no por la URL...

es decir
yo ingreso ejemplo a mi pagina

http://www.xxx.com

en esa pagina
hay un <a href="/hola.asp">pulsa</a>

si es que yo pulso en ese lugar me redirecciona a http://www.xxx.com/hola.asp
y me muestra el contenido de esa pagina Ok...

pero si voy directamente a la URL y digito http://www.xxx.com/hola.asp me envia un mensaje de error o no me muestra nada

como podria hacer eso?
Hola lanavi!

Porque no lo haces por medio de envio de variables POST.
Si pulsas el link manda una variable y desde hola.asp chequeas esa variable.
Si entras directamente al link, al no mandar la variable especifica reenvias a una pagina de error.asp.


Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 10:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 32
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: js+url

Creo que mi problema es que cuando me voy a mi enlace hago lo siguiente:

Cita:
<script>
function llama()
{
x1 = (screen.width - 1022) / 2;
y1 = 0;
miPopup = window.open("prueba.aspx","","top="+y1+",left="+x1 +",toolbar=0,location=0,directories=0,status=0,men ubar=0,scrollbars=0,resizable=0,width=1015,height= 700");
miPopup.focus();
}
</script>
<body>
<a href="#" onclick="llama();">pulsa</a>
</body>
Y en mi archivo prueba.aspx, realizo mi "document.referrer" no logra funcionar, pero si realizo la siguiente:

Cita:
<body>
<a href="prueba.aspx" target="_black">pulsa</a>
</body>
Me funciona perfectamente, la idea es que al abrir la nueva ventana con window.open() y asignarle el tamaño de ventana, posición esconder barra de menu, ¿alguna otra solución?

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 10:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 32
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: js+url

Cita:
Iniciado por ronisaltarin Ver Mensaje
Hola lanavi!

Porque no lo haces por medio de envio de variables POST.
Si pulsas el link manda una variable y desde hola.asp chequeas esa variable.
Si entras directamente al link, al no mandar la variable especifica reenvias a una pagina de error.asp.

Saludos
Hola gracias por responder.

¿Puedo usar window.open() y enviar variables POST?
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 03:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: js+url

Hola lanavi:

Según lo que entiendo, creo que podrías hacer lo siguiente.

Cuando entres en tu sitio www.misitio.com hay un link con el siguiente código:

Código:
<a href="hola.asp?id=34348" onclick="window.open(this.href,'window','params');return false">Pulsa aqui</a>
La variable id que estas mandando te la inventas, y la chequeas desde hola.asp de la siguiente forma:

Código:
$id=$_REQUEST["id"];
if ($id=="34348") {

//Aqui va el codigo de tu pagina

} else {

// Rediriges a otra web por ejemplo error.asp

}
De esa forma cuando haces clic, mandas el id con el numero correcto y cuando se chequea en hola.asp, se carga la página, pero si entras directamente en el navegador, al no mandar ninguna variable, te redirige a error.asp

Se podria hacer un poco mas complejo y seguro usando variables de sesión las cuales no aparecen por ningun lado y son mas seguras.

Saludos!

ronisaltarin
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 12:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 32
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: js+url

Hola ronisaltarin, gracias nuevamente por responder.

La solución que propones no es tan adecuada de enviar una variable en la URL justamente esto estoy tratando de evitar.

Respecto a la otra solución, usando variables de sesión me parece lo mas adecuado para trabajar.

Gracias por tu aporte.

Saludos
Larry Narro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:59.