Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

jscalendar sin Domingos

Estas en el tema de jscalendar sin Domingos en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos. Tengo un problemita, lo que pasa es que estoy realizando el registro de algunas reservas, para lo cual utilizo un jscalendar de symfony ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 09:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
jscalendar sin Domingos

Hola amigos.

Tengo un problemita, lo que pasa es que estoy realizando el registro de algunas reservas, para lo cual utilizo un jscalendar de symfony pero el problema que tengo es que los domingos no se permite reservas, entonces quisiera saber si alguien tiene o conoce alguna pagina donde pueda encontra un jscalendar sin domingos o que los domingos no se puedan seleccionar(desactivados).

Su ayuda me sera de gran utilidad.

desde ya muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 09:30
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: jscalendar sin Domingos

¿No será más fácil validar, que si se selecciona Domingo no realice la reserva?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 09:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: jscalendar sin Domingos

Claro que si.

Pero lo que quiero es evitar enviar una peticion (porque las validaciones de campos las realizo del lado del servidor y no del lado del cliente), por tanto seria una peticion mas, aparte de mas codigo para la validacion, en cambio si los domingos del jscalendar simplemente estan deshabilitados me evito de hacerlo, y ahorro hacer la peticion...
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 09:51
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: jscalendar sin Domingos

Cita:
Iniciado por RCarlos_AG Ver Mensaje
Claro que si.

Pero lo que quiero es evitar enviar una peticion (porque las validaciones de campos las realizo del lado del servidor y no del lado del cliente), por tanto seria una peticion mas, aparte de mas codigo para la validacion, en cambio si los domingos del jscalendar simplemente estan deshabilitados me evito de hacerlo, y ahorro hacer la peticion...
Pero es fácil, también puedes hacer la validación con Javascript del lado del cliente antes de enviar la petición. Porque en realidad no conozco ningún jscalendar sin domingos, si alguien conoce quizás puede ayudarte por ese lado...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 10:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: jscalendar sin Domingos

Las validacion del lado del cliente(con javascript) son muy faciles de romper, por tanto para registros altamente riesgosos no se los debe hacer asi.( claro que es facil pero en algunos casos no se los debe hacer).

Ademas no necesito un jscalendar sin domingos(mucho ojo) sino que muestre los domingos pero que no puedan ser seleccionados( es decir esten desactivados).
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 10:15
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: jscalendar sin Domingos

Tienes razón. ¿Validar de los dos lados? .
No, es broma, investigaré más un poco a ver si encuentro algo...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 16:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: jscalendar sin Domingos

Calendar.setup({
inputField : "f_date_c1", // id of the input field
ifFormat : "%B %e, %Y", // format of the input field
button : "f_trigger_c1", // trigger for the calendar (button ID)
align : "Tl", // alignment (defaults to "Bl")
singleClick : true,
dateStatusFunc : function (date) { // disable weekend days (Saturdays == 6 and Subdays == 0)
return (date.getDay() == 6 || date.getDay() == 0) ? true : false;}


});

Con lo que esta en azul, puedes deshabilitar sabados y domingos(0), Espero te sirva.
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:45.