Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

juaz!! no se como hacerlo

Estas en el tema de juaz!! no se como hacerlo en el foro de Javascript en Foros del Web. hola... estoy tratando de crear un formulario q tiene in input radio y un input text es decir tengo: Código PHP: opcion 1  < input type = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2003, 09:19
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
juaz!! no se como hacerlo

hola...
estoy tratando de crear un formulario q tiene in input radio y un input text es decir

tengo:
Código PHP:
opcion 1 <input type="radio" name="codigo" value ="1"><input type="text" name="opcion1" disabled><br>
opcion 2 <input type="radio" name="codigo" value ="2"><input type="text" name="opcion2" disabled><br>
opcion 3 <input type="radio" name="codigo" value ="3"><input type="text" name="opcion3" disabled><br
bueno esto es un ejemplo...
lo q quiero es q una vez q presione el input radio se active el text de al lado
pero eso me funciono pero nose como hacerlo si me cambia de opcion para q me desabilite el anterior q habia seleccionado antes
si me pueden ayudar se lo agradezco..
Saludos...
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2003, 10:32
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Hola bhonox:

Puedes poner en cada radio un value=al elemento que quieres hacer disabled (o no) y asociarle una función que deshabilite todos los checkboxes y luego habilite el que tu quieres.

Voy a intentar hacer algo que te sirva de ejemplo. En la página siguiente hay una implementación un poco compleja en un popup que se abre desde un select que hay a pie de página: http://www.pepemolina.com/generador/generador.html

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2003, 10:51
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
juaz!! revise la pagina y no entendi nada...

el problema q tengo es q lo mas podria hacer una funcion distinta por cada linea pero no seria muy elocuente..
la idea es q al hacer onclick en un radio me desabilite el q estaba seleccionado (si es q habia uno) y me desabilite tambien el input text..
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2003, 11:52
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Prueba esto:

Código PHP:
<html>
<
head>
<
script language="JavaScript">
<!--
function 
actualizar()    {
    var 
losRadio document.forms.entrada.radio1;
    for (var 
0losRadio.length++)
        
document.forms.entrada[losRadio[i].value].disabled = (losRadio[i].checked == true) ? false true;
}

function 
ini()    {
    var 
losRadio document.forms.entrada.radio1;
    for (var 
0losRadio.length++)    {
        
document.forms.entrada.radio1[i].onclick actualizar;
        
document.forms.entrada[losRadio[i].value].disabled = (== 0) ? false true;
    }
    
document.forms.entrada.radio1[0].checked true;
}
//-->
</script>
</head>

<body onload=ini()>
<form>
<fieldset>
    <legend>
        Valores
    </legend>
    Valor 1    <input type=radio name="radio1" value="A0"><input type=text name="A0">
    Valor 2    <input type=radio name="radio1" value="A1"><input type=text name="A1">
    Valor 3    <input type=radio name="radio1" value="A2"><input type=text name="A2">
    Valor 4    <input type=radio name="radio1" value="A3"><input type=text name="A3">
</fieldset>
<br>

</form>
</body>
</html> 
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/12/2003, 13:05
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
emm pq "ENTRADAS" <--- en el javascript?
me marca error en eso..
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/12/2003, 13:37
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Al hacer copy & paste se me fue algo, pero no era entradas sino entrada (en singular y minúscula), y es que el name del form debe ser entrada.

La misma página la puedes ver en este link: http://www.pepemolina.com/pruebas/prueba144.html

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/12/2003, 13:50
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
emm lo revise y es exactamente lo q queria... pero no me gusta hacerlo muy facil y realizar un copy paste y llevarme los creditos..

lo trate de interpretar pero aun nose pq utilizas entrada (lo puse con mayuscula denantes pq queria hacerlo notar! jeje)...

si me puedes ayudar a entenderlo te lo agradeceria...

y gracias men... diste en el clavo y me ayudaste justo !!
Gracias..
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/12/2003, 02:53
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Lo de entrada no es otra cosa que el nombre del formulario:
<form name=entrada>

El funcionamiento es más o menos como sigue:

Se le asocia al evento onclick de los radios la función actualizar();
en la función ini() que se activa al inicio: <body onload=ini()>

Y actualizar lo que hace es comprobar que esté chequeado los radios y habilita/deshabilita los input type=text que se corresponden con los value de esos radios.

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/12/2003, 06:52
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
emm ok!! no hay problema todo claro!!!

gracias men!!
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:57.