Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

JW FLV Media Player 4.4 - Cómo pasarle listas?

Estas en el tema de JW FLV Media Player 4.4 - Cómo pasarle listas? en el foro de Javascript en Foros del Web. Muy buenas, Pues buscando en el foro encontré un link a este reproductor, aunque ya tiene otra versión y bueno; me ha gustado. la cosa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 04:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 580
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 13
Exclamación JW FLV Media Player 4.4 - Cómo pasarle listas?

Muy buenas,

Pues buscando en el foro encontré un link a este reproductor, aunque ya tiene otra versión y bueno; me ha gustado.

la cosa es que no se muy bien como crear una lista de reproducción y pasársela (de hecho, me gustaría poder pasarle directamente -pues voy a utilizarlo dinámicamente- las rutas de los archivos a reproducir- y que él mismo lo reproduzca como lista.. es posible?

Nota: he buscado, solo que en la web oficial no me queda muuuuy claro..

Cita:
<script type='text/javascript'>
var s1 = new SWFObject('Scripts/player.swf','ply','640','260','9','#ffffff');
s1.addParam('allowfullscreen','true');
s1.addParam('allowscriptaccess','always');
s1.addParam('wmode','opaque');
s1.addParam('flashvars','file=http://www.longtailvideo.com/jw/upload/chapters.xml&playlist=right&playlistsize=280&streamer=lighttpd &fullscreen=true&backcolor=000000&frontcolor=fffff f');
s1.write('mediaspace');
</script>
y si sigo la ruta de la url me encuentro con una web de RSS's.. hay alguna alternativa? porque utilizando este tipo de listas, la lista debe estar definida antes de reproducirla.. verdad?

en fin, a ver si alguien me enseña la luz.. , jeje

un saludo y gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 04:46
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: JW FLV Media Player 4.4 - Cómo pasarle listas?

Con javascript solamente no podrás hacerlo. Necesitás soporte del lado del servidor para crear un xml dinámico que luego puedas utilizar con flashvars.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 05:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 580
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: JW FLV Media Player 4.4 - Cómo pasarle listas?

bueno, de acuerdo; con php por ejemplo.. verdad?

el problema es que no sé como debe ser el xml dinámico..? porque pasárselo supongo que se pasa cómo el del ejemplo verdad?




gracias!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 05:14
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: JW FLV Media Player 4.4 - Cómo pasarle listas?

Pasárselo podés pasárselo como el ejemplo (con flashvars) o usando scripts como swfObject.
Que el xml sea dinámico significa crearlo al vuelo, pasándole variables.
Luego, la variable file enviada por flashvars o swfObject podría ser una cadena de tipo:
'archivo.php?cancion1=foo&cancion2=foo2'
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 05:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 580
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: JW FLV Media Player 4.4 - Cómo pasarle listas?

uf.. me pierdo..

imagina que yo tengo en mi base de datos las rutas con los ficheros que quiero reproducir un momento dado (en mi web hay varios artistas y la idea es reproducir según la página actual, los archivos del artista actual), pasarselos a la página dónde tenga el reproductor; lo haría como tu dices, pero, una vez en la página cómo le digo al reproductor?

esque nose si me explico... xD
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 05:55
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: JW FLV Media Player 4.4 - Cómo pasarle listas?

Quizá este ejemplo te ayude a entender cómo manejar swfObject:
http://www.forosdelweb.com/2847936-post11.html
La única diferencia es que la variable a pasarle a flash en lugar de data será file:
Código PHP:
so.addVariable("file","archivo.php?artista=Collins"); 
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 06:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 580
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: JW FLV Media Player 4.4 - Cómo pasarle listas?

mmmmm.. entonces lo que le estarías diciendo en esa sentencia es que vaya a archivo.php y una vez allí con la id del artista haría la consulta y obtendría las rutas de los ficheros, pero en qué formato tengo que dejar el fichero? es lo que no acabo de entender..
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 06:34
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: JW FLV Media Player 4.4 - Cómo pasarle listas?

Probá este ejemplo:
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<
title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<
script src="swfobject.js"></script>
<script>
function reproducir(archivo){
     var s1 = new SWFObject('Scripts/player.swf','ply','640','260','9','#ffffff');
    s1.addParam('allowfullscreen','true');
    s1.addParam('allowscriptaccess','always');
    s1.addParam('wmode','opaque');
    s1.addParam('flashvars',archivo);
s1.write('mediaspace');
}
</script>
</head>

<body>
<div id="mediaspace"></div>
<script>reproducir('file=archivo.php?artista=uno&playlist=right&playlistsize=280&streamer=lighttpd &fullscreen=true&backcolor=000000&frontcolor=ffffff');</script>
<a onclick="reproducir('file=archivo.php?artista=dos&playlist=right&playlistsize=280&streamer=lighttpd &fullscreen=true&backcolor=000000&frontcolor=ffffff')" href="#">OTRO DOS</a><br />
<a onclick="reproducir('file=archivo.php?artista=tres&playlist=right&playlistsize=280&streamer=lighttpd &fullscreen=true&backcolor=000000&frontcolor=ffffff')" href="#">OTRO TRES</a>
</body>
</html> 
(tendrás que crear el archivo archivo.php, el cual deberá entregar un xml en el formato esperado por el player, usando para la consulta el parámetro get artista)
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 06:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 580
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: JW FLV Media Player 4.4 - Cómo pasarle listas?

Cita:
(tendrás que crear el archivo archivo.php, el cual deberá entregar un xml en el formato esperado por el player, usando para la consulta el parámetro get artista)
bueno, esto es lo que preguntaba en un principio, nose en qué formato darselo; pues el del ejemplo va con rss's..
muchas gracias, investigaré un poco más y si eso comento, pero creía que a lguien por aqui ya lo habría usado..


gracias!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 06:48
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: JW FLV Media Player 4.4 - Cómo pasarle listas?

Si usás la opción ver código fuente del navegador verás el formato necesario.
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 05:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 580
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: JW FLV Media Player 4.4 - Cómo pasarle listas?

Vale al final tiene que ser de una forma así

Cita:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<playlist version="1" xmlns="http://xspf.org/ns/0/">
<tracklist>
<track>
<title>Reconsider Me</title>
<location>http://laspruebasdetoni.netau.net/musica/lista/1.wma</location>
</track>
<track>
<title>Keep Me In Your Heart</title>
<location>http://laspruebasdetoni.netau.net/musica/lista/2.wma</location>
</track>
<track>
<title>Cancin de prueba</title>
<info>http://omeyasweb.com</info>
<location>lista/3.wma</location>
</track>
<track>
<title>Cancin de prueba2</title>
<location>"lista/3.wma"</location>
</track>
<track>
<title>Cancin de prueba3</title>
<location>"musica/lista/3.wma"</location>
</track>

</tracklist>
</playlist>
tengo mis canciones en musica/lista/, y está la 1,2 y 3.wma,
me carga la lista, me muestra los nombres y tal, pero no reproduce ninguno; que no hay ficheros en las rutas...

el reproductor está en la misma ruta que el script, en musica/

qué estoy haciendo mal? (ya se que esto no es tan javascript, pero es para seguir con este hilo..)

un saludo y gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/04/2009, 18:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 580
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: JW FLV Media Player 4.4 - Cómo pasarle listas?

Bueno chicos, después de llevar un buen rato haciendo pruebas; creo que me he vuelto loco :D jaja

a ver,

es posible que no se puedan mezclar tipos de fichero en una lista, o que solo reproduce .fvl ?

mi embed:

Cita:
<script type='text/javascript' src='musica/swfobject.js'></script>

<div id='mediaspace'>This div will be replaced</div>

<script type='text/javascript'>
var s1 = new SWFObject('musica/player.swf','ply','640','260','9','#ffffff');
s1.addParam('allowfullscreen','true');
s1.addParam('allowscriptaccess','always');
s1.addParam('wmode','opaque');
s1.addParam('flashvars','file=http://laspruebasdetoni.netau.net/musica/playlist.xml&playlist=right&playlistsize=280&strea mer=lighttpd&fullscreen=true&backcolor=000000&fron tcolor=ffffff');
s1.write('mediaspace');
</script>
y mi lista

Cita:
<?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?>
<playlist version='1' xmlns='http://xspf.org/ns/0/'>
<trackList>

<track>
<title>Breathe</title>
<location>http://wavelength.ipower.com/mp3/Breathe.mp3</location>
<image>http://my.domain.com/path/image01.jpg</image>
</track>

<track>
<title>Respect</title>
<location>http://wavelength.ipower.com/mp3/Respect.mp3</location>
<image>http://my.domain.com/path/image02.jpg</image>
</track>

<track>
<title>Respect</title>
<location>http://laspruebasdetoni.netau.net/musica/lista/1.wma</location>
<image>../img1/postit.gif</image>
</track>

<track>
<title>Mujava - Township</title>
<location>/musica/lista/townshipfunk.mp3</location>
<image>../img1/postit.gif</image>
</track>

<track>
<title>Mujava - Township</title>
<location>/lista/townshipfunk.mp3</location>
<image>../img1/postit.gif</image>
</track>


<track>
<title>Mujava - Township</title>
<location>http://laspruebasdetoni.netau.net/musica/lista/townshipfunk.mp3</location>
<image>../img1/postit.gif</image>
</track>

<track>
<title>Mujava - Township</title>
<location>http://laspruebasdetoni.netau.net/musica/lista/townshipfunk.mp3</location>
<image>../img1/postit.gif</image>
</track>

<track>
<title>Mujava - Township</title>
<location>lista/townshipfunk.mp3</location>
<image>../img1/postit.gif</image>
</track>

<track>
<title>Mujava - Township</title>
<location>/lista/townshipfunk.mp3</location>
<image>../img1/postit.gif</image>
</track>

<track>
<title>Mujava - Township</title>
<location>/musica/lista/townshipfunk.mp3</location>

</track>

<track>
<title>Mujava - Township</title>
<location>/musica/lista/townshipfunk.mp3</location>

</track>

<track>
<title>Mujava - Township video</title>
<location>http://laspruebasdetoni.netau.net/video.flv</location>

</track>

<track>
<title>Mujava - Township video</title>
<location>video.flv</location>

</track>

</trackList>
</playlist>
La cosa, es que todas las rutas deberían ser válidas, pero únicamente reconoce el penúltimo elemento de la lista de reproducción... ! si alguien puede hacerme el favor de revisar mi código, que lo cogí del wizzard de la web oficial -donde en todos los post hablan de listas usando .fvl únicamente-...

si alguien quiere ver lo que digo, http://laspruebasdetoni.netau.net/multimedia.php

gracias de antemano :$

-edit-

bueeeeeeeno! acabo de descubrir lo que me temía, solo es para videos .vlf....... he descargado el wmvplayer, que es 'igual'

pero el código que me da, es

Cita:
<script type="text/javascript">
var cnt = document.getElementById("mediaspace");
var src = "/Scripts/wmvplayer/wmvplayer.xaml";
var cfg = {height:"20", width:"470", file:"carpeta/archivo.mp3l", usefullscreen:"false", duration:"30"};
var ply = new jeroenwijering.Player(cnt,src,cfg);
</script>
hasta ahí todo bien, la reproduce. pero cómo le paso, por ejemplo, la lista anterior ahora? :D

Última edición por Bam_Margera; 18/04/2009 a las 19:41
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 04:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 580
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: JW FLV Media Player 4.4 - Cómo pasarle listas?

Buenos días,

ya estoy aqui una vez más; al final ya he conseguido pasarle la lista, el problema es que ahora no me aparece el reproductor -y tengo todos los ficheros necesarios..-

si alguien puede pasarse por aqui para ver qué falla... please http://laspruebasdetoni.netau.net/multimedia1.php

el ejemplo lo cogí de aqui http://home5.inet.tele.dk/nyboe/silv...mvplaylist.htm

he actualizado las rutas de los .js y de la lista de reproducción..; me carga la lista, pero no el reproductor... :S !!

please...
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/11/2010, 11:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: JW FLV Media Player 4.4 - Cómo pasarle listas?

No sé si lo que buscas es como lo que yo realizé.

Primero te explicaré más o menos y tú me dices si te sirve la idea.
Yo tengo una web de radio por internet pero cuando no tengo locutores activamos el auto dj, este auto dj está realizado por mi no es delas que te ofrecen los host de streaming y quizá no cumpla con todo lo que ellos ofrecen pero si con las espectativas de mi web de diez usuarios al día.

primero, tengo una carpeta de música (que es a donde subimos las canciones)

segundo tengo otra opción para acomodar el orden de la canciones(las cuales manda a una base de datos)

la tercera es "activar el auto dj" y es cuando el php reliza una consulta a la base de datos y genera el xml válido para el jw player, no es tan dinámico que digamos porque el xml se genera sólo cuando nosotros activamos el auto dj.

no sé si te sirva....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:47.