Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

keypress

Estas en el tema de keypress en el foro de Javascript en Foros del Web. hola: alguno de ustedes a trabajado con el onKeypress, tiene algun ejemplo. Es que necesito validar que solo ingresen numeros en una caja de texto, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2002, 12:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 117
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
keypress

hola:
alguno de ustedes a trabajado con el onKeypress, tiene algun ejemplo.
Es que necesito validar que solo ingresen numeros en una caja de texto, pero esto debe ser en el evento KeyUp.
Estuve probando con esto:
var keycode = event.keyCode;

var teclaPulsada = String.fromCharCode(event.keyCode);
alert(keycode);
alert(teclaPulsada);

el problema es que los valores del teclado numerico con distintos al de mi teclado central, y pues no puedo validar correctamente.

saludos.
Nilton.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2002, 14:28
bet
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 292
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: keypress

Algo así te sirve?

Código:
<html>
<head>
<title> Solo numeros </title>

<script language="JavaScript">
<!--
var nav4 = window.Event ? true : false;

function acceptNum(evt)
{
	// NOTE: Backspace = 8, Enter = 13, '0' = 48, '9' = 57
	var key = nav4 ? evt.which : evt.keyCode;

	return (key <= 13 || (key >= 48 && key <= 57));
}


//-->
</script>
</head>

<body>
<input type=text name="valor" size=12 maxlength=12 onKeyPress="return acceptNum(event)"><br>

</body>
</html>
<hr noshade size=1><img src="http://www.gograph.com/Images-8712/ClipArt/cat03.gif" height="50" border=0 align="absmiddle"> <font size="2" face="verdana" color="#000000">bet[/CODE]
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2002, 15:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 117
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: keypress

si me sirve.
Justo estaba probando algo similar, el problema que surgio ahora es que la tecla BackSpace no invoca al evento onkeypress.

y porque cuando despues de ingresar un numero en la caja de texto la longitud del texto ingresado es 0.
y si ingreso dos numeros recien es 1, y esto no esta bien porque cuando la caja de texto este en blanco debera de desabilitarse el boton grabar.

saludos.
Nilton
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:14.