Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Lamar a formulario con una variable

Estas en el tema de Lamar a formulario con una variable en el foro de Javascript en Foros del Web. Estoy intentando hacer un bucle para recorrer formularios con un array La cosas seria asi (para que os hagais una idea) function formularios(long) { var ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2008, 15:40
Avatar de neandertal  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 79
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Pregunta Lamar a formulario con una variable

Estoy intentando hacer un bucle para recorrer formularios con un array
La cosas seria asi (para que os hagais una idea)
function formularios(long)
{
var valores=new Array();
var formularios=new Array();
formularios[0]="c2";
formularios[1]="c";
formularios[2]="x";
formularios[3]="x2"
...
for(i=0; i<long; i++)
{
valores[i]=document.form.formularios[0].value;
}
}
Supongo que debe de ser alguna tonteria en la linea de docuent.form pero no se como hacerlo.
Gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2008, 02:17
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 62
Re: Lamar a formulario con una variable

Código HTML:
<html>
<head> 
Código:
<script type="text/javascript">
 function abc()
  {
  var form=document.getElementsByTagName('form');
    for (var i = 0; i < form.length; i++)
   {
    alert(form[i].name+':'+form[i].id);
   } 
  }
</script>
Código HTML:
</head>
<body onload="abc()">
<form id="id_uno" name="name_uno">
</form>
<form id="id_dos" name="name_dos">
</form>
<form id="id_tres" name="name_tres">
</form>
</body>
</html> 
a ver si este codigo te sirve de inspiracion ;)
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2008, 16:22
Avatar de neandertal  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 79
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Lamar a formulario con una variable

No acabo de entender lo que estas haciendo..
Cuando haces "document.getElementsbyTagName('form')" que estas haciendo exactamente ?
Seria valido form[i].value ?
He empezado a hacer javascript hace poco y no me aclaro mucho..
Gracias por adelantado
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2008, 16:24
Avatar de marlonbtx  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Tijuana,B.C. Mexico
Mensajes: 151
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: Lamar a formulario con una variable

Cita:
Iniciado por neandertal Ver Mensaje
No acabo de entender lo que estas haciendo..
Cuando haces "document.getElementsbyTagName('form')" que estas haciendo exactamente ?
Seria valido form[i].value ?
He empezado a hacer javascript hace poco y no me aclaro mucho..
Gracias por adelantado
te trae todos los elementos "form" que esten el html y te los regresa en array, tambien puedes probar con otro tipo de elementos
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/01/2008, 16:50
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Lamar a formulario con una variable

No sé muy bien lo que quieres hacer, pero haciendo un poco de adivino...

Código PHP:

function formularios(long)
{
var 
valores=new Array();
var 
formularios=new Array();
formularios[0]="c2";
formularios[1]="c";
formularios[2]="x";
formularios[3]="x2"
...
for(
i=0i<longi++)
{
valores[i]=document.[ formularios[0] ].campoQueQuieras.value;
}

¿Era algo así? ¿El array formularios contenia los name?
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 13:25
Avatar de neandertal  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 79
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Lamar a formulario con una variable

Creo que no me he explicado bien, los valores de el array son los nombres de los formularios.
Lo que quiero hacer es obtener los valores de los formularios con un bucle en una pagina generada con php con un numero de formularios que no siempre es el mismo, el valor long es el numero de formularios que hay que recoger.
Espero haberme explicado bien.
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 16:06
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Lamar a formulario con una variable

Me acabo de dar cuenta que me equivoqué en el bucle:
Código:
for(i=0; i<long; i++)
{
alert( document.[ formularios[i] ].campoQueQuieras.value );
}
¿Por qué no puede ser así?
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 17:01
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Lamar a formulario con una variable

Hola:

No sé si servirá, pero existe una colección (array) con los formularios del documento: document.forms... :
for (i = 0, fs = document.forms, total = fs.length; i < total; i++) alert(document.forms[i].name);

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:55.