Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Lanzar una alerta si se cumplen todos los if ??

Estas en el tema de Lanzar una alerta si se cumplen todos los if ?? en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas a todos. Hoy me pregunto como puedo ejecutar alguna funcion si se ha cumplido con todas las siguientes validaciones pero ademas se ejecute solo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 02:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Lanzar una alerta si se cumplen todos los if ??

Buenas a todos.

Hoy me pregunto como puedo ejecutar alguna funcion si se ha cumplido con todas las siguientes validaciones pero ademas se ejecute solo al precionar un boton.

Este es mi primer JavaScript, y a pesar que ya entendi como funciona aun no he logrado hacer lo que quiero
Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript" language="javascript">
  2. function revisar(){
  3.  
  4.     var nickname = document.getElementById('nickname').value,
  5.         email = document.getElementById('email').value,
  6.         password = document.getElementById('password').value,
  7.         txtFilter = /^([a-z]|[ñ]|[0-9]|[_]||[.]|[@]|[-])+$/i;
  8.         eFilter = /^[^@\s]+@[^@\.\s]+(\.[^@\.\s]+)+$/;
  9.    
  10.     //Deteptando caracteres alfanumericos y espacios
  11.            if(!txtFilter.test(nickname) || !txtFilter.test(email) || !txtFilter.test(password)){
  12.        document.getElementById('validateTips').innerHTML = "Los campos no deben contener signos";
  13.        return true();
  14.        }
  15.        
  16.      //Deteptando longitudes
  17.    
  18.        if(nickname.length<=3 || nickname.length>=16){
  19.        document.getElementById('validateTips').innerHTML = "Su apodo no debe ser menor que 3 y mayor que 16.";
  20.        return true();
  21.        }
  22.        if(email.length<=6 || email.length>=80){
  23.        document.getElementById('validateTips').innerHTML = "Su email es muy corto";
  24.        return true();
  25.        }
  26.        
  27.        //validando email
  28.        if(!eFilter.test(email)){
  29.        document.getElementById('validateTips').innerHTML = "Su email es incorrecto";
  30.        return true();
  31.        }
  32.        if(password.length<=6 || password.length>=20){
  33.        document.getElementById('validateTips').innerHTML = "Su password es muy corto o muy extenso";
  34.        return true();
  35.        }  
  36. }
  37. </script>


Las validaciones me gustan y me funcionan si pueden notar algun error agradezco mucho que me lo digan =)

La funcion revisar se ejecuta con un onkeyup='javascript:revisar()' colocado en cada campo de formulario, por lo que me es necesario poder validar que ademas de que todas las validaciones sean correctas tambien se detepte que se preciona sobre un enlace, la idea es hacer un forms.submit(); con un enlace.

y oviamente, si se preciona sobre este enlace cuando los campos no son validos el forms.submit(); no se realize


Muchas gracias por su ayuda amigos, buenas noches.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 04:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Lanzar una alerta si se cumplen todos los if ??

Pon return false, sin los paréntesis
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 12:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Lanzar una alerta si se cumplen todos los if ??

gracias amigo.

Pero como hago para ejecutar un document.forms['form'].submit(); si se validan todas las condicionales y ademas cuando se precione un link ??

Muchas gracias amigo
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/12/2009, 11:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Lanzar una alerta si se cumplen todos los if ??

alguna idea amigos?
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/12/2009, 11:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Cartagena, Colombia
Mensajes: 516
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: Lanzar una alerta si se cumplen todos los if ??

colocale un onclick al link que valla a una funcion javascript que valide las condiciones y luego haces el submit()
__________________
Un camino de mil millas comienza por el primer paso. Lao Tse
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:07.