Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Lanzar aviso cuando se requiera de cierta version de navegador

Estas en el tema de Lanzar aviso cuando se requiera de cierta version de navegador en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas Me preguntaba si es posible mediante javascript determinar la versión de navegador que está usando el usuario para poder compararla con la que yo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 13:29
Avatar de IMAC/  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 14
De acuerdo Lanzar aviso cuando se requiera de cierta version de navegador

Buenas

Me preguntaba si es posible mediante javascript determinar la versión de navegador que está usando el usuario para poder compararla con la que yo exijo que tengan y dependiendo de si concuerda o nó con lo que busco que usen, lanzar un aviso de que no pueden visualizarla correctamente o aconsejarles un navegador en concreto o lo que sea.

Usando AJAX he visto que realiza algo similar, pero tampoco comprendo muy bien como va.

¿algún link que me pueda servir de ayuda o algo de información?

Saludos y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 14:43
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Lanzar aviso cuando se requiera de cierta version de navegador

Puedes usar navigator.appName y navigator.appVersion para conocer el nombre y la versión del navegador del usuario.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 10:44
Avatar de IMAC/  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 14
De acuerdo Respuesta: Lanzar aviso cuando se requiera de cierta version de navegador

Vale, solucioné el problema a través de la versión de javascript que usa cada versión del navegador. (que siempre es diferente al menos en el caso que me interesaba del Internet Explorer)

El código es este para los interesados:

Código javascript:
Ver original
  1. var navegador = navigator.appName;
  2.  
  3. if(navegador == "Microsoft Internet Explorer"){
  4.  
  5.     /*
  6.      Esta variable obtendrá el valor de la versión de JavaScript que utiliza el navegador,
  7.      por tanto, con este truco, puesto que cada versión de Internet explorer
  8.      trae una específica, és suficiente para determinar que versión utiliza
  9.     */
  10.     var ieversion=/*@cc_on function(){ switch(@_jscript_version){ case 1.0:return 3;
  11.           case 3.0:return 4;case 5.0:return 5; case 5.1:return 5; case 5.5:return 5.5;
  12.           case 5.6:return 6; case 5.7:return 7; }}()||@*/0;
  13.    
  14.     /* Si la versión de Internet Explorer es más antigua que la 7  */
  15.     if(ieversion < 7) {
  16.         alert("Está usando una versión de Microsoft Internet Explorer anterior a la versión 7. \n Esto causará problemas con la aplicación .....");
  17.         document.location.href="descargarNavegador.html";
  18.     }
  19. }

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 17:20
Avatar de IMAC/  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 14
Respuesta: Lanzar aviso cuando se requiera de cierta version de navegador

Vale, solo tengo un problemilla.

El script no estaba preparado para detectar la versión de javascript del Internet Explorer 8

¿alguien sabe como podría ser dicha versión para añadirla al script y que detecte el IE 8 ?

Saludos y gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 17:41
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 101
Respuesta: Lanzar aviso cuando se requiera de cierta version de navegador

Prueba haci:
Código html:
Ver original
  1. <!--[if lt IE 7]>
  2. <script type="text/javascript">
  3. alert("Está usando una versión de Microsoft Internet Explorer anterior a la versión 7. \n Esto causará problemas con la aplicación .....");
  4. document.location.href="descargarNavegador.html";
  5. </script>
  6. <![endif]-->
Suerte
Salu2
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:31.