Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Lanzar diferentes funciones dependiendo si es click derecho o izquierdo enun DIV o TD

Estas en el tema de Lanzar diferentes funciones dependiendo si es click derecho o izquierdo enun DIV o TD en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos.. Miren señores tengo la siguiente consulta.. estuve viendo por la web.. para saber que boton del raton es la que se presiona.. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 14:49
Avatar de clustering  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cochabamba
Mensajes: 95
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Lanzar diferentes funciones dependiendo si es click derecho o izquierdo enun DIV o TD

Hola a todos..

Miren señores tengo la siguiente consulta.. estuve viendo por la web.. para saber que boton del raton es la que se presiona.. pero todos los que vi tratan en el documento en general..

o sea llaman de esta manera

document.onmousedown=clickIzquierdo

cuando realizo de esta manera funciona perfecto.. pero mi objetivo no es bloquear sino Ver que boton se presiono para lanzar diferentes funciones como explico a continuacion .. por ejemplo tengo 3 TD's si doy click en el primer TD y el boton presionado es el izquierdo entonces quiero llamar a funcionIzquierdo() y si presiono el boton derecho llamar a funcionDerecho() ahora si presion el boton izquierdo en el otro TD llamar a funcionIzquierdo2() por ejemplo.. no se si puedan darme alguna referencia o algo.. donde lo pueda ver este tema.. o de que forma lo podria solucionar..

coloque que si doy onclick o onmousedown en el TD llamar a clickIzquierdo, pero me da un error de que no reconoce el evento, no se en que estoy fallando...

La aplicacion que estamos desarrollando va a correr exclusivamente en firefox.. asi que no hay problema si no da en IE

Gracias de antemano a todos....
__________________
Nunca escupas arriba, ni orines contra el viento... :adios:
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 15:54
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Re: Lanzar diferentes funciones dependiendo si es click derecho o izquierdo enun DIV

Fijate si te sirve:
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<
title></title>
<
script>
document.oncontextmenu=function(){return false;}
window.onload=function(){
document.getElementById('pp').onmousedown=function(event){
e=event || window.event;
(
e.button<2)?alert('izquierdo'):alert('derecho');
}
}
</script>
</head>

<body>
<div id="pp">hola</div>
</body>
</html> 

Última edición por Panino5001; 04/12/2007 a las 16:02
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2007, 07:29
Avatar de clustering  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cochabamba
Mensajes: 95
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Lanzar diferentes funciones dependiendo si es click derecho o izquierdo enun DIV

Gracias Panimo5001 lo voy a probar y luego te comento como me fue..

Saludos
__________________
Nunca escupas arriba, ni orines contra el viento... :adios:
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2007, 09:06
Avatar de clustering  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cochabamba
Mensajes: 95
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Lanzar diferentes funciones dependiendo si es click derecho o izquierdo enun DIV

Hola Panino5001 Mira excelente la respuesta que me diste.. realmente me sirvio de mucho pero tengo una pequeña dudita todavia, o sea yo genero mis tablas con php, y al iniciar normalmente hago es <td onclick='algunafuncion(event)'> aqui como capturo el evento.. ahora estaba pensando hacer una fucnion onload que cargue automaticamente al cargar.. pero no habra otra opcion que vaya directamente con eso... porque despues con javascript lo puedo cambiar facil como me explicaste pero al inicio ya tiene que estar cargados esos eventos en el html generado por php.. te agradeceria que me ayudes..

Gracias ...
__________________
Nunca escupas arriba, ni orines contra el viento... :adios:
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/12/2007, 09:09
Avatar de clustering  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cochabamba
Mensajes: 95
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Lanzar diferentes funciones dependiendo si es click derecho o izquierdo enun DIV

Hola panino5001 ...
Ya lo logre me estaba equivocando.. nisiquiera estaba poniendo como lo escribi... que mal.. resulte que puse.. <td onclick='algunafuncion(this)'> y no como deberia ser <td onclick='algunafuncion(event)'> ahora funciona correctamente.. Gracias por todo y hasta otra oportunidad..
__________________
Nunca escupas arriba, ni orines contra el viento... :adios:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:10.