Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Leer un archivo JS externo sin ejecutarlo

Estas en el tema de Leer un archivo JS externo sin ejecutarlo en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas tardes.... Os ver si me ayudan en esto: Tengo un archivo main.js del cual corro todo mi codigo y otro file2.js, la pregunta es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2012, 14:05
Avatar de saymon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Panama
Mensajes: 318
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Leer un archivo JS externo sin ejecutarlo

Buenas tardes.... Os ver si me ayudan en esto:

Tengo un archivo main.js del cual corro todo mi codigo y otro file2.js, la pregunta es como puedo leer y extraer el codigo de file2.js como texto plano y asignarlo a una variable que estoy manejando en main.js sin que el codigo de file2.js se ejecute?

La manera como lo estoy haciendo es esto con jquery:

Código Javascript:
Ver original
  1. $j.get('/js/file2.js', function(data) {
  2.          var s = data;
  3.  });

Esto me funciona casi perfecto, osea el codigo de file2.js es leido, pero el problema esta en que el mismo se ejecuta. Como puedo leerlo sin ejecutarlo ?

Les agradesco cualquier ayuda. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2012, 14:16
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Leer un archivo JS externo sin ejecutarlo

no estoy seguro, pero si pudieses probar esto
tu archivo file2.js

alert('x');

cambiarlo por
file2.js.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. header("Content-Type: text/plain;charset=utf-8");
  3. ?>
  4. alert('x');

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2012, 14:18
Avatar de saymon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Panama
Mensajes: 318
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Leer un archivo JS externo sin ejecutarlo

Gracias Emprear por la repuesta, me imagino que eso pudiera funcionar, pero el detalle esa en que no puedo alterar el archivo file2.js en nunguna forma.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2012, 15:10
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Leer un archivo JS externo sin ejecutarlo

Siguiendo con la idea emprear puede llegarse a la misma solución usando .htaccess:

Código Apache:
Ver original
  1. <Files "file2.js">
  2. ForceType 'text/html; charset=UTF-8'
  3. </Files>

Otra opción sería leer el archivo con PHP/ASP/Python/Perl lo que sea ya que en el servidor no se va a ejecutar al no ser llamado de un navegador. Se lee y se crea un archivo de texto plano que luego lees con main.js, o con AJAX.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/11/2012, 15:27
Avatar de saymon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Panama
Mensajes: 318
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Leer un archivo JS externo sin ejecutarlo

Gracias chicos por la respuestas, Bonez: lastimosamente estoy corriendo esto en un servidor solo para Java, y como si ya no fuese dificil se me ha dicho no usar java para leer ese archivo sino netamente Javascript, aunque esa option de forzar el htaccess es buena idea igual que las otras.
De todos modos he resuelto el problema, aqui coloco como lo hicse con Jquery para aportar a la comunidad:

Código Javascript:
Ver original
  1. $j.ajax({
  2.    url: "htt p:// www. domain .com/js/file2.js",
  3.    dataType: "text",
  4.    contentType: "text/plain; charset=utf-8",
  5.     success: function(data){
  6.         var e = data;
  7.     }
  8.  });

Saludos

Etiquetas: externo, funcion, jquery, js
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:43.