Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Leer codigo fuente html

Estas en el tema de Leer codigo fuente html en el foro de Javascript en Foros del Web. Un saludo a todos, ¿Hay alguna forma de leer el código fuente de una página mostrada en un frame secundario y procesarlo, a través de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 10:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Resido en Bogotá
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Leer codigo fuente html

Un saludo a todos,

¿Hay alguna forma de leer el código fuente de una página mostrada en un frame secundario y procesarlo, a través de Java Script, dentro del frame principal como un objeto string?

La idea es que una página en el frame principal tenga la posibilidad cargar otra en un frame secundario y leer, mediante Javascript, el código fuente para extraer fragmentos del contenido y presentarlos en el frame principal... algo parecido a un rss pero con páginas que no proveen ese servicio. ¿es posible? ¿cómo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 14:57
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Re: Leer codigo fuente html

si es posible, el ejemplo claro es el que tien la w3schools

http://www.w3schools.com/js/tryit.as...m_button_click
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 22:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Resido en Bogotá
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
No es lo que busco

Stok, agradezco mucho tu ayuda, pero no es lo que estoy buscando...

Estuve revisando el código que enlazaste y se trata de una implementación de ASP, que lee el contenido de un textarea transferido con el metodo post del formulario correspondiente... pero la operación y generación del código sucede en el servidor.

Lo que necesito es lo contrario y debe ejecutarse completamente del lado del usuario, quiero que el script carque una página cualquiera en otro frame (o incluso sin frames) y acceda directamente al código fuente de ella, lo lea y lo procese como si se tratara de un string cualquiera... procesar el string es relativamente fácil, pero no sé cómo leer el codigo fuente de la "otra página" y cargarlo en el string. El código general sería algo así como:

Código HTML:
<script languaje="JavaScript">
 var cadena = "";
 var subCadena = "";
 window.parent.frames[1].location="otraPaginaCualquiera.htm";
 cadena=obtenerCodigoFuente(algunaReferenciaAlFrameUnoóPaginaCargadaEnEl);
 subCadena=procesarCadena(cadena,inicio,longitud);
 document.write(subCadena);
</script> 
Como puedes ver en el ejemplo anterior hay dos funciones personales; puedo resolver la función "procesarCadena", pero no sé como desarrollar la función "obtenerCodigoFuente" o si es que esto no es posible.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 09:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 58
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Leer codigo fuente html

No estoy seguro de haber entendido bien lo que quieres hacer, pero lo más sencillo sería usar la función innerHTML().
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 12:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Resido en Bogotá
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Leer codigo fuente html

Cita:
Iniciado por mount Ver Mensaje
No estoy seguro de haber entendido bien lo que quieres hacer, pero lo más sencillo sería usar la función innerHTML().
Creo que es por ahí, soy novato en javascript y no conocía la función, por lo que he encontrado se puede usar no solo para escribir código dinámicamente sino tambien para obtenerlo (leerlo); pero...

Estoy buscando información sobre la sintaxis de innerHTML, su estructura y los objetos a los que aplica y no la he encontrado, en especial: ¿cómo podría usarla para obtener el código de un frame distinto al que ejecuta el Script y sin tener un elemento específico sino toda la página?

¿podrías mostrarme un ejemplo del código?

NOTA: las páginas que quiero leer no las hago yo, por lo que no puedo agregar un Id a los elementos como se sugiere en la mayoría de los ejemplos que he encontrado, además quisiera leer toda la página y no un elemento en específico.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:17.