Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Leer Java desde Javascript

Estas en el tema de Leer Java desde Javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos. Ante todo, mil gracias por vuestro valioso tiempo. Os comento mi problema: Estoy realizando una aplicación con Phonegap que necesita conectarse a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 09:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Leer Java desde Javascript

Hola a todos.

Ante todo, mil gracias por vuestro valioso tiempo.

Os comento mi problema:

Estoy realizando una aplicación con Phonegap que necesita conectarse a una base de datos y ante las grandes trabas que Phongap genera para esto (y las pocas soluciones que he encontrado en la red) lo que se me ha ocurrido para 'solucionarlo' ha sido conectar a la base de datos a través de JAVA, que JAVA genere un archivo XML y luego mediante JavaScript leer dicho XML para manejar los datos recogidos de la base de datos de la manera que necesite en la web.

Hasta ahí, todo correcto... conecto con JAVA, genero el XML, leo el XML con JavaScript, pero mi dilema recae a la hora de unir ambas cosas. Yo necesitaría de alguna manera llamar a la función de JAVA que realiza todas las consultas y genera el XML en 'X' ocasiones concretas desde el fichero html, bien con JavaScript, bien... no se como.

Es aquí donde pido vuestra ayuda. Alguno sabría como llamar a una función de JAVA desde un html (con JavaScript o similar...)? Existe manera de hacerlo o estoy pidiendo un imposible? En caso de estar pidiendo un imposible... Sabeis de otra manera de hacerlo?


Mil gracias a todos de antemano.

Un saludo :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 10:39
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1284
Respuesta: Leer Java desde Javascript

Hola:

La respuesta es Ajax (si es que he entendido la prgunta)... La X es XML, así que necesitas que exista un fichero XML (que creo que es lo que generas con java)... y si está bien formado (importantísimo) lo puedes leer con el método responseXML.

Tal vez necesites más ayuda, pero deberías proporcionarnos más datos...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 03:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Leer Java desde Javascript

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hola:

La respuesta es Ajax (si es que he entendido la prgunta)... La X es XML, así que necesitas que exista un fichero XML (que creo que es lo que generas con java)... y si está bien formado (importantísimo) lo puedes leer con el método responseXML.

Tal vez necesites más ayuda, pero deberías proporcionarnos más datos...

Saludos
Hola caricatos, muchas gracias por tu rápida respuesta.

Te comento más a fondo... Tengo creada una clase en Java con los métodos necesarios tanto para conectar a la Base de Datos como para crear el fichero XML (antes lo tenía separado, pero vi la posibilidad de hacerlo mediante un applet y lo junté todo) y un método principal llamado 'CargarUsuarios()' que es el que conecta, hace la request, crea el XML y desconecta... Es decir, el que necesito llamar desde el html.
Luego, en el html, mediante JavaScript tengo una función llamada 'ComprobarUsuarios()' que se encarga de leer dicho XML.

En cuanto a lo que me decías de que es importantísimo que el XML esté bien formado... Lo tengo bien comprobado ya, gracias por el consejo igualmente (fue algo que me dio bastantes quebraderos de cabeza en un principio).

Por si mi pregunta arriba quedó muy en el aire, la resumo un poco... lo único que me queda para finalizar es una manera de que desde el html pueda llamar a la función 'CargarUsuarios()' que tengo en la clase Java.

Me comentas de Ajax... Había leído ya en algunos sitios de que con Ajax era posible hacerlo, sin embargo despues de buscar, y buscar, y buscar, no conseguí dar con ninguna explicación ni con ningún pequeño ejemplo de como hacer esto... Podrías proporcionarme algo más de información?


De nuevo, mil gracias... Estas salvandome la vida ^^.

Un saludo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 10:53
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1284
Respuesta: Leer Java desde Javascript

Hola:

Lo que se hace con Ajax es leer el XML. Si quieres ejecutar el código java tal vez necesites dos llamadas; una para ejecutar el código y otra para leer el fichero, pero lo que se suele hacer es que el java presente una salida XML. Particularmente uso php y supongo que el protocolo será el mismo.

Con php se usa una extensión ".php", pero la cabecera que se envía es XML

header("Content-type: text/xml");

Puedes verlo en algunos de mis apuntes: Ajax, con X de XML... el siguiente apunte también era sobre Ajax, pero enfocado a la paginación de datos.

El apunte trata de un fichero RSS (que también es XML).

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/06/2012, 03:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Leer Java desde Javascript

Hola caricatos,

Por desgracia, como te he comentado, estoy realizando una aplicación con Phonegap y según las FAQ de su propia página web no es posible el uso de PHP en dichas aplicaciones:
Cita:
Q: Can you use PHP/ASP/JSF/Java/.NET with PhoneGap?
A: No. You can only use HTML, CSS, and JavaScript
De no ser así todos mis problemas desaparecerían y podría realizar todo lo que necesito directamente desde PHP sin tanto trapichéo :(.

No sabes de otra manera de acceder a Java sin que implique PHP?
O de alguna manera 'oculta' de acceder a PHP que se pueda comer Phonegap?

Un saludo y de nuevo, mil gracias por todo :).

Etiquetas: java, phonegap, xml
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:03.