Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿leer en javascript las fechas en un input html?

Estas en el tema de ¿leer en javascript las fechas en un input html? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola por favor quien me pueda ayudar resulta q estoy intentando realizar un caculo de edad en javascript y php ok ya tengo mi formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2013, 12:58
Avatar de foxtier494  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 2
Mensaje ¿leer en javascript las fechas en un input html?

Hola por favor quien me pueda ayudar resulta q estoy intentando realizar un caculo de edad en javascript y php ok ya tengo mi formulario y por la fecha actual no hay problema porque se la pido al php pero el problema es como leer la fecha en el input con el javascript el cual cuando la persona ingrese la fecha Ejemplo: DD/MM/AAAA. en este formato el javascript sepa diferenciar que los dos primeros son el dia DD "/"la barra le diga que haora viene el mes MM "/" y haora el año por favor quien pueda ayudar le agradesco mucho y doy puntos

Información adicional
Ejemplo vamos a decir q los corchetes son el imput [ Dia/ Mes/ Año ] que el sepa que cada varra una celda distinta como por decir estas variables [ Variable de Dia / Variable de mes / Variable de año ]

  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2013, 13:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: en casa
Mensajes: 150
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿leer en javascript las fechas en un input html?

Utiliza datapicker
http://jqueryui.com/datepicker/
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2013, 13:35
Avatar de foxtier494  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿leer en javascript las fechas en un input html?

Cita:
Iniciado por usuarioxr Ver Mensaje
Utiliza datapicker
http://jqueryui.com/datepicker/
Gracias por tu respuesta pero no me sirve porque lo unico que hace es poner los / entre los numeros de la fecha lo que necesito es que cuando un ponga la fecha DD/MM/AAAA el me divida el dia en una variable y el mes en otra y el año para poder hacer el calculo de la edad de la persona
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2013, 14:58
Avatar de foxtier494  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿leer en javascript las fechas en un input html?

Gracias por la respuesta no me sirvió pero investigue un poco por Internet y pude conseguir lo que buscaba me tenia loco es la sentencia "split" que divide el input el celdas aqui les dejo el codigo que hice para las personas que tiene el mismo problema no busquen tanto


<html>
<head>
<script type="text/javascript">

function fecha(){
var year = 2009;

var str = "20/03/2009";
var str_aux = str.split("/");
var dia = str_aux[0];
var mes = str_aux[1];
var ano = str_aux[2];

alert("la fecha es: "+dia+ "del mes "+mes+" del año "+ano);

}
</script>
</head>
<body>
<input type="button" value="asb" onclick="fecha()">

</body>

</html>


Etiquetas: html, php, calculo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:28.