Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Leer JSON externo con js

Estas en el tema de Leer JSON externo con js en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, estoy medio confundido con ejecutar algunas funciones en javascript. Lo que necesito hacer es leer el contendido que me da una pagina, almacenarla en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2012, 18:38
Avatar de ONahuelO  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Gualeguaychú, Argentina
Mensajes: 144
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 4
Leer JSON externo con js

Hola, estoy medio confundido con ejecutar algunas funciones en javascript.

Lo que necesito hacer es leer el contendido que me da una pagina, almacenarla en variables, procesarlas y mostrarlas ya procesadas.

Osea aver, yo tengo una pagina en html+javascript (es importante que sea asi), quiero que esta lea el contenido de otra (php), que me brinda un json.
cuando leea el contenido de la misma, procese esos valores obtenidos los pued mostrar.

Osea mi pagina php:
Código PHP:
$data = array('LOGIN'=>'SUSSES','USER'=>array('NAME'=>'NAHUEL','EMAIL'=>'[email protected]'));
    
header('Content-type: application/json');
    echo 
json_encode($data); 

Lo que quiero es que mi pagina html pueda leer esa otra web (contenido json) y almacenar esos datos como variables javascript.



Explicacion, necesito hacer todo eso porque lo que quiero hacer es una aplicacion que va a ser convertida posteriormente con phonegrap para una app android.
Y este fw no acepta php,asi que mi idea es tener un sisema en php (en un host) que procese datos y me los devuelva como json para que puedan ser interpretados por js
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2012, 04:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 36
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 16
Respuesta: Leer JSON externo con js

Vale, creo que he entendido tu pregunta.

Para leeer JSON desde JavaScript puedes utilizar jQuery (http://jquery.com) de este modo:

Código Javascript:
Ver original
  1. $.getJSON("http://urldeljson.com/", function(data) {
  2.     // Aquí puedes manejar la variable data, que contiene el array con los datos del JSON.
  3.     alert(data['login']);
  4. });

Para utilizar jQuery debes importar dicha librería:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.0/jquery.min.js"></script>

Última edición por soyuncreeper; 25/08/2012 a las 04:38 Razón: Ampliar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2012, 18:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Gualeguaychu, Argentina
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Leer JSON externo con js

Cita:
Iniciado por soyuncreeper Ver Mensaje
Vale, creo que he entendido tu pregunta.

Para leeer JSON desde JavaScript puedes utilizar jQuery (http://jquery.com) de este modo:

Código Javascript:
Ver original
  1. $.getJSON("http://urldeljson.com/", function(data) {
  2.     // Aquí puedes manejar la variable data, que contiene el array con los datos del JSON.
  3.     alert(data['login']);
  4. });

Para utilizar jQuery debes importar dicha librería:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.0/jquery.min.js"></script>

Estube probando la funcion que me dejaste pero no imprime nada.

Código Javascript:
Ver original
  1. $.getJSON('http://127.0.0.1/karnel.php?ACT=dg', function(data) {
  2.   var items = [];
  3.  
  4.   $.each(data, function(key, val) {
  5.     items.push('<li id="' + key + '">' + val + '</li>');
  6.   });
  7.  
  8.   $('<ul/>', {
  9.     'class': 'my-new-list',
  10.     html: items.join('')
  11.   }).appendTo('pruevajs');
  12. });

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="pruevajs"></div>


Lo que devuelve por ahora mi json es:
Código PHP:
Ver original
  1. header('Cache-Control: no-cache, must-revalidate');
  2. header('Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT');
  3. header('Content-type: application/json');
  4. $info = array('000',
  5.                 '000',
  6.                 '000');
  7.                
  8. echo json_encode($info);

Etiquetas: externo, funcion, html, js, json, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:25.