Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Leer un textfile

Estas en el tema de Leer un textfile en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, soy un poco nuevo en este tema de javascript, y necesito resolver lo siguiente, haber si alguno de ustedes me puede ayudar. Necesito leer, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 11:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: santiago
Mensajes: 5
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Leer un textfile

Hola, soy un poco nuevo en este tema de javascript, y necesito resolver lo siguiente, haber si alguno de ustedes me puede ayudar.
Necesito leer, desde un archivo de texto ascii, una linea e instalar el contenido, en una variable dentro de un script..
ahora, no se exactamente si es un script de java el que mas me conviene para hacer esto..
yo he probado el siguiente codigo, pero sin resultados.

<html>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
alert(leefile());

function leefile()
{
var ForWriting = 1;
var TriStateFalse = 0;
var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
var newFile = fso.OpenTextFile("archivo.txt", ForWriting, true, TriStateFalse);
return true;
}
</SCRIPT>
</html>

supuestamente archivo.txt esta en el mismo directorio que el index.html.. no hay server, ni ningun otro tipo de maquina o transferencia de datos involucrado


Bueno, si alguien sabe de este tema y me pudiese ayudar. muchas gracias de antemano
Gabriel
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 12:30
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola Mounstro:

Creo que desde javascript no se pueden leer ficheros, deberías saber si tu servidor permite php o asp y poner el mensaje en el foro que corresponda.

Lo que se puede usar es un fichero "js" y definir una variable con el texto, pero lo mejor es que expliques lo que necesitas.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 12:46
Avatar de SpiceMan  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 160
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Leer un textfile

Cita:
Mensaje Original por Mounstro
[...]
var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
var newFile = fso.OpenTextFile("archivo.txt", ForWriting, true, TriStateFalse);
[...]
supuestamente archivo.txt esta en el mismo directorio que el index.html.. no hay server, ni ningun otro tipo de maquina o transferencia de datos involucrado
[...]
el FSO es una clase de ASP. Usando Javascript o VBScript del lado servidor obtendrias el resultado que queres.

Del lado cliente no se puede acceder a ningun tipo de archivos (tanto del servidor como del cliente).
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 13:40
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Sí se puede de la forma que dices, pero tendrías que bajar la seguridad del navegador... no es práctico. visita Mi página de cumpleaños donde creo un archivo en el C: del visitante.

déjame consultar unas cosas que creo que sí se puede de otra forma.
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 14:01
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Algo como esto?

crea un archivo que se llame datos.txt con el siguiente contenido:
Código:
A,B,C
1,2,3
4,5,6
luego la página web así:
Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

<html>
<head>
	<title>Untitled</title>
</head>

<body>
<object 
	ID="DATOS"
	classid="CLSID:333C7BC4-460F-11D0-BC04-0080C7055A83""
	width=0
	height=0
	>
	<PARAM name="dATAurl" value="datos.txt">
	<param name="UseHeader" value="true">

</object>
<table DATASRC="#DATOS" border=1>
<tr>
<td>
<span datafld="A">
</span>
</td>
<td>
<span datafld="B">
</span>
</td>
<td>
<span datafld="C">
</span>
</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
Ponlos en el mismo directorio y mira que pasa. El ejemplo está sacado dde el libro DHTML de David Gulbransen editado por Prentice Hall.

Ya sabía yo que había leido algo al respecto...

Si es algo así dímelo y empezamos!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 16:05
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
¿Que haces Monstruo? ¿Un CD? ¿Algo para un intranet? ¿Algo para que va a correr en una sola máquina?

Me resulta curioso que el txt va a estar en el mismo sitio que el index.html cosa que hablaría en favor de un servidor ¿va a ser copiado para que se ejecute localmente en cada máquina?

Otra cosa que quería aclarar es que la solución propuesta por el abducidísimo maestro KarlanKas está atada a Windows y a Internet Explorer.

Para que lo tomes en cuenta.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 20:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: santiago
Mensajes: 5
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
gracias KarlanKas, es mas o menos lo que necesito...

Kaopectate, lo que intento hacer, es mostrar cierta informacion en una pagina, de acuerdo a un archivo (de texto) en cual es enviado desde una maquina remota en forma automatica mediante un ftp. este proceso es realizado como un batch generado desde in IBM360.
gracias por la ayuda
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/01/2003, 05:18
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Andá!!! Se me acaba de ocurrir una solución perfectamente compatible!!

<script src="datos.txt"></javascript>

Tachaaaaan!

simplemente habría que poner los datos dentro de variables (de un array mejor.

--------------------datos.txt.----------------

noticia[0]="dfdfd";
noticia[1]="vfgvfgf";
...
----------------------------------------------------

y en la página
---------------------------página.html----------------------
<script>
noticia=new Array;
</script>
<script src="datos.txt"></javascript>
----------------------------------------------------------------


Me he explicado?

Es esto posible? Digo el que el batch lo genere así.
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/01/2003, 11:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: santiago
Mensajes: 5
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo

estimado KarlanKas, la segunda solucion que publicaste, no la he podido hacer funcionar, lamentablemente yo soy desarrollador cobol en sistemas ibm, y no tengo mucha experiencia en estos lenguajes mas nuevos... te cuento que la primera solucion si funciono a la perfeccion, ya que el objetivo, era publicar en una pagina, unos resultados generados por el IBM.. si bien es cierto, que el despliegue de la informacion esta bastante rudimentario, al menos cumple el objetivo. de todas formas, muchas gracias por tu interes
atte
Gabriel
Santiago/Chile
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/05/2004, 05:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Por favor que alguien me ayude!!!!! tengo un problema parecido. Necesito leer un text file y mostrar en pantalla su contenido en formato bonito. Además tengo que saber que linea del fichero estoy leyendo porque ha de mostrarse diferente formato según la liena que sea o interpretar parte de su contenido. Utilizando solo javascript y html. Gracias mil.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:22.