Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Letra ñ en un alert

Estas en el tema de Letra ñ en un alert en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, se puede escribir la letra ñ en un cuadro alert? Lo he intentado normal y con ñ pero veo q no funciona. Gracias x ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 01:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Letra ñ en un alert

Hola,

se puede escribir la letra ñ en un cuadro alert?
Lo he intentado normal y con ñ pero veo q no funciona.

Gracias x la ayuda!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 02:01
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola pitiklan

Me sorprende mucho que no puedas. Acabo de probar y no hay problema con las ñ:

alert('puñetas');

¿Has comprobado como tienes configurado el idioma de tu navegador?

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 02:29
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
A mi me pasaba en mac

Hola, Javier A mi me pasaba en Mac y para eñes y acentos tenía que usar esto (que no sé de dónde lo saqué):
Código:
<script>
function acentos(x) {
// version 040623
	// Spanish - Español
	// Portuguese - Portugués - Português
	// Italian - Italiano
	// French - Francés - Français
	// Also accepts and converts single and double quotation marks, square and angle brackets
	// and miscelaneous symbols.
	// Also accepts and converts html entities for all the above.
//	if (navigator.appVersion.toLowerCase().indexOf("windows") != -1) {return x}
	x = x.replace(/¡/g,"\xA1");	x = x.replace(/&iexcl;/g,"\xA1");
	x = x.replace(/¿/g,"\xBF");	x = x.replace(/&iquest;/g,"\xBF");
	x = x.replace(/À/g,"\xC0");	x = x.replace(/&Agrave;/g,"\xC0");
	x = x.replace(/à/g,"\xE0");	x = x.replace(/&agrave;/g,"\xE0");
	x = x.replace(/Á/g,"\xC1");	x = x.replace(/&Aacute;/g,"\xC1");
	x = x.replace(/á/g,"\xE1");	x = x.replace(/&aacute;/g,"\xE1");
	x = x.replace(/Â/g,"\xC2");	x = x.replace(/&Acirc;/g,"\xC2");
	x = x.replace(/â/g,"\xE2");	x = x.replace(/&acirc;/g,"\xE2");
	x = x.replace(/Ã/g,"\xC3");	x = x.replace(/&Atilde;/g,"\xC3");
	x = x.replace(/ã/g,"\xE3");	x = x.replace(/&atilde;/g,"\xE3");
	x = x.replace(/Ä/g,"\xC4");	x = x.replace(/&Auml;/g,"\xC4");
	x = x.replace(/ä/g,"\xE4");	x = x.replace(/&auml;/g,"\xE4");
	x = x.replace(/Å/g,"\xC5");	x = x.replace(/&Aring;/g,"\xC5");
	x = x.replace(/å/g,"\xE5");	x = x.replace(/&aring;/g,"\xE5");
	x = x.replace(/Æ/g,"\xC6");	x = x.replace(/&AElig;/g,"\xC6");
	x = x.replace(/æ/g,"\xE6");	x = x.replace(/&aelig;/g,"\xE6");
	x = x.replace(/Ç/g,"\xC7");	x = x.replace(/&Ccedil;/g,"\xC7");
	x = x.replace(/ç/g,"\xE7");	x = x.replace(/&ccedil;/g,"\xE7");
	x = x.replace(/È/g,"\xC8");	x = x.replace(/&Egrave;/g,"\xC8");
	x = x.replace(/è/g,"\xE8");	x = x.replace(/&egrave;/g,"\xE8");
	x = x.replace(/É/g,"\xC9");	x = x.replace(/&Eacute;/g,"\xC9");
	x = x.replace(/é/g,"\xE9");	x = x.replace(/&eacute;/g,"\xE9");
	x = x.replace(/Ê/g,"\xCA");	x = x.replace(/&Ecirc;/g,"\xCA");
	x = x.replace(/ê/g,"\xEA");	x = x.replace(/&ecirc;/g,"\xEA");
	x = x.replace(/Ë/g,"\xCB");	x = x.replace(/&Euml;/g,"\xCB");
	x = x.replace(/ë/g,"\xEB");	x = x.replace(/&euml;/g,"\xEB");
	x = x.replace(/Ì/g,"\xCC");	x = x.replace(/&Igrave;/g,"\xCC");
	x = x.replace(/ì/g,"\xEC");	x = x.replace(/&igrave;/g,"\xEC");
	x = x.replace(/Í/g,"\xCD");	x = x.replace(/&Iacute;/g,"\xCD");
	x = x.replace(/í/g,"\xED");	x = x.replace(/&iacute;/g,"\xED");
	x = x.replace(/Î/g,"\xCE");	x = x.replace(/&Icirc;/g,"\xCE");
	x = x.replace(/î/g,"\xEE");	x = x.replace(/&icirc;/g,"\xEE");
	x = x.replace(/Ï/g,"\xCF");	x = x.replace(/&Iuml;/g,"\xCF");
	x = x.replace(/ï/g,"\xEF");	x = x.replace(/&iuml;/g,"\xEF");
	x = x.replace(/Ñ/g,"\xD1");	x = x.replace(/&Ntilde;/g,"\xD1");
	x = x.replace(/ñ/g,"\xF1");	x = x.replace(/&ntilde;/g,"\xF1");
	x = x.replace(/Ò/g,"\xD2");	x = x.replace(/&Ograve;/g,"\xD2");
	x = x.replace(/ò/g,"\xF2");	x = x.replace(/&ograve;/g,"\xF2");
	x = x.replace(/Ó/g,"\xD3");	x = x.replace(/&Oacute;/g,"\xD3");
	x = x.replace(/ó/g,"\xF3");	x = x.replace(/&oacute;/g,"\xF3");
	x = x.replace(/Ô/g,"\xD4");	x = x.replace(/&Ocirc;/g,"\xD4");
	x = x.replace(/ô/g,"\xF4");	x = x.replace(/&ocirc;/g,"\xF4");
	x = x.replace(/Õ/g,"\xD5");	x = x.replace(/&Otilde;/g,"\xD5");
	x = x.replace(/õ/g,"\xF5");	x = x.replace(/&otilde;/g,"\xF5");
	x = x.replace(/Ö/g,"\xD6");	x = x.replace(/&Ouml;/g,"\xD6");
	x = x.replace(/ö/g,"\xF6");	x = x.replace(/&ouml;/g,"\xF6");
	x = x.replace(/Ø/g,"\xD8");	x = x.replace(/&Oslash;/g,"\xD8");
	x = x.replace(/ø/g,"\xF8");	x = x.replace(/&oslash;/g,"\xF8");
	x = x.replace(/Ù/g,"\xD9");	x = x.replace(/&Ugrave;/g,"\xD9");
	x = x.replace(/ù/g,"\xF9");	x = x.replace(/&ugrave;/g,"\xF9");
	x = x.replace(/Ú/g,"\xDA");	x = x.replace(/&Uacute;/g,"\xDA");
	x = x.replace(/ú/g,"\xFA");	x = x.replace(/&uacute;/g,"\xFA");
	x = x.replace(/Û/g,"\xDB");	x = x.replace(/&Ucirc;/g,"\xDB");
	x = x.replace(/û/g,"\xFB");	x = x.replace(/&ucirc;/g,"\xFB");
	x = x.replace(/Ü/g,"\xDC");	x = x.replace(/&Uuml;/g,"\xDC");
	x = x.replace(/ü/g,"\xFC");	x = x.replace(/&uuml;/g,"\xFC");
	x = x.replace(/\"/g,"\x22");
	x = x.replace(/\'/g,"\x27");
	x = x.replace(/\</g,"\x3C");
	x = x.replace(/\>/g,"\x3E");
	x = x.replace(/\[/g,"\x5B");
	x = x.replace(/\]/g,"\x5D");
	x = x.replace(/¢/g,"\xA2");	x = x.replace(/&cent;/g,"\xA2");
	x = x.replace(/£/g,"\xA3");	x = x.replace(/&pound;/g,"\xA3");
	x = x.replace(/€/g,"\u20AC");	x = x.replace(/&euro;/g,"\u20AC");
	x = x.replace(/©/g,"\xA9");	x = x.replace(/&copy;/g,"\xA9");
	x = x.replace(/®/g,"\xAE");	x = x.replace(/&reg;/g,"\xAE");
	x = x.replace(/ª/g,"\xAA");	x = x.replace(/&ordf;/g,"\xAA");
	x = x.replace(/º/g,"\xBA");	x = x.replace(/&ordm;/g,"\xBA");
	x = x.replace(/°/g,"\xB0");	x = x.replace(/&deg;/g,"\xB0");
	x = x.replace(/±/g,"\xB1");	x = x.replace(/&plusmn;/g,"\xB1");
	x = x.replace(/×/g,"\xD7");	x = x.replace(/&times;/g,"\xD7");
	return x;
	}
</script>
<script>
function alert1(x) {alert(acentos(x));}
alert1('coño'); 
</script>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:47.