Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Levantar ventana con intentos fallidos de login

Estas en el tema de Levantar ventana con intentos fallidos de login en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. Soy nuevo en javascript. Estoy programando un sistema en PHP y ahora quiero aplicar un poco de dinamismo. Tengo un login, el cual valida ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 17:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: /home
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Levantar ventana con intentos fallidos de login

Hola.
Soy nuevo en javascript. Estoy programando un sistema en PHP y ahora quiero aplicar un poco de dinamismo.
Tengo un login, el cual valida los datos en su respectiva tabla en la base de datos y cuenta los intentos y al 3 lo bloquea en la bd. Quisiera complementar lo anterior y que me explicasen un poquito. Como poder hacer que si el usuario ingresa mal los datos poder "mostrar un mensaje de advertencia" y indicar la cantidad de intentos restantes.


Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 17:53
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Levantar ventana con intentos fallidos de login

desde el servidor tienes que generar el script para que vaya acorde con los intentos que se han registrado en la bsae de datos. o sea, cuando el servidor detecta que el ingreso fue incorrecto, en php genera el script. en este script tienes que incluir la cantidad de intentos restante. un ejemplo del script podria ser,
Código:
<?php echo <<< ErrorLogin
<script type="text/javascript">
alert("El usuario o contraseña son incorrecto. Tienes $loginTry oportunidades para intentarlo");
</script>
ErrorLogin;
?>
recuerda, desde php tienes que agregarlo solo cuando se determine que los datos fueron incorrecto. fijate la variable $loginTry debe llevar la cantidad restante de intentos. mi sugerencia, en lugar de mostrarlo con un alert, muestralo en un elemento cerca de la seccion de login ya que por lo general las ventanas modales son molestosas.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 19:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: /home
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Levantar ventana con intentos fallidos de login

Hola, gracias por la idea.
Una consulta muy novata relativa a javascript.
Tengo mi codigo PHP que valida y me cuenta la cantidad de intentos etc etc de manera correcta.
Aqui un extracto de la parte que cuenta los login fallidos:

Código PHP:
....
....
if(isset(
$_SESSION['intentos']))
                {
                    
$_SESSION['intentos'] += 1;
                    if(
$_SESSION['intentos'] >= )
                    {
                        
//Confeccion de la consulta SQL.
                        
$consulta 'UPDATE usuario SET id_estado_usuario = 2 WHERE usuario = "'.mysql_real_escape_string($_POST['usuario']).'"';
                        
//Ejecucion de la consulta SQL.
                        
mysql_query($consulta,$conexion) or die ('Error en la consulta SQL, el error es : '.mysql_error());
                        unset(
$_SESSION['intentos']);
                                   }
                }
....
... 

El codigo que me explicas como referencia, no puede ir dentro de la etiquetas PHP pues no lo tomara como javascript. Entonces mi pregunta ¿Debo cerrar mi código php colocar el código javascript y volvir abrir la etiueta javascript?

Ejemplo:

<?php
codigo php
?>
<script>
codigo javascipt
</script>

<?php
codigo php
?>

Gracias por la aclaracion
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 19:16
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Levantar ventana con intentos fallidos de login

lo puedes hacer de esa manera, pero de nuevo, php tiene que darle a javascript el numero. por lo que tendrias que hacer algo como,
Código:
<script ...>
alert("El usuario o contraseña son incorrecto. Tienes <?php echo $loginTry; ?> oportunidades para intentarlo");
</script>
una aclaracion... ciertamente codigo javascript en php no lo toma como tal, pero en el ejemplo que te mostre hace un echo de ese contenido por lo que funciona igual porque php escribe el contenido en el documento.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:03.