Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Lightbox para llamar a grupo de imágenes

Estas en el tema de Lightbox para llamar a grupo de imágenes en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola buenas, a ver si alguien me puede ayudar con esta explicación, estoy usando una galería de imágenes con lightbox versión 2.0. La galería contiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 01:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Lightbox para llamar a grupo de imágenes

Hola buenas, a ver si alguien me puede ayudar con esta explicación,
estoy usando una galería de imágenes con lightbox versión 2.0. La galería contiene varias imágenes.
Como puedo llamar a una carpeta donde estan las imágenes?, osea que no tenga que llamar a cada imágen sino a una carpeta que contenga por ejemplo 10 imágenes?.

El código html que tengo es el siguiente:

<a href="images/galeria/imagen01.jpg" rel="lightbox[roadtrip]"><img src="images/thumb_01.jpg" width="250" height="150"/></a>

De esta manera llamo a una imagen en una carpeta determinada. Se podría llamar a todas las imágenes que hay en la carpeta "galeria" sólo con un enlace??

Muchas gracias por vuestro tiempo y sabiduría,
SERGIO
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 07:47
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 61
Respuesta: Lightbox para llamar a grupo de imágenes

Eso (en principio) no se puede hacer con javascript. Ten en cuenta que Javascript trabaja en el ordenador del que visita la página, por lo que será imposible descubrir los archivos que hay en un directorio del servidor. Habría que utilizar php o asp...

Sin embargo, si puedes manejar los nombres de los archivos podrás hacer una function para que te lo genere basandose en números por ejemplo:

<script>
for(a=0;a<10;a++){
document.writeln('<a href="http://www.forosdelweb.com/images/galeria/imagen'+a+'.jpg" rel="lightbox[roadtrip]"><img src="http://www.forosdelweb.com/images/thumb_'+a+'.jpg" width="250" height="150"/></a>');
}
</script>

Con este código te generará hasta 10 enlaces a los archivos llamados images/thumb_1.jpg, images/thumb_2.jpg, images/thumb_3.jpg, images/thumb_4.jpg... así hasta 10.

Dime si te sirvió.

Un saludo!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 10:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Lightbox para llamar a grupo de imágenes

Hola Karlankas, muchas gracias por tu respuesta, ya no encontraba solución por ninguna parte.
En un principio sí me sirve la solución que me das para la galería de lightbox porque con ese script hago funcionar con un sólo enlace varias imágenes.

La prueba la puedes ver en:
http://www.palao.es/prueba/

Muchas, muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/08/2008, 07:18
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 61
Respuesta: Lightbox para llamar a grupo de imágenes

Me alegro de que te haya funcionado!

Por cierto, muy chulas tus fotos!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:03.