Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Limitar caracteres en un campo text

Estas en el tema de Limitar caracteres en un campo text en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo este if en mi funcion de validar el formulario : Código HTML: if (!/^[0-9A-Za-z]{20,200}$/.test(form.descripcion.value) ) { alert("El campo descripcion debe contener entre 20 y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2007, 17:52
Avatar de Spookysama  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Limitar caracteres en un campo text

Tengo este if en mi funcion de validar el formulario :

Código HTML:
if (!/^[0-9A-Za-z]{20,200}$/.test(form.descripcion.value) )
		  {
			alert("El campo descripcion debe contener entre 20 y 200 Caracteres"); 
			form.descripcion.focus(); 
			return false; 
		 }

El problema es que no me anda correctamente el campo. Ponga la cantidad de caracteres que ponga igualmente me sale el alert

Gracias por su tiempo
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2007, 06:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 64
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: Limitar caracteres en un campo text

Prueba con la longitud. solo que no usa expresiones regulares para contar.

Código:
if(form.descripcion.value.length < 20 || form.descripcion.value.length > 200)
{
			alert("El campo descripcion debe contener entre 20 y 200 Caracteres"); 
			form.descripcion.focus(); 
			return false; 
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2007, 06:32
Avatar de Spookysama  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Limitar caracteres en un campo text

Ahora pruebo.. muchisimas gracias por la atencion

edito asi no hago un post nuevo

ESta andando perfecto, muchas gracias!

Última edición por Spookysama; 12/08/2007 a las 06:39 Razón: Para evitar dos post seguidos
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2007, 07:26
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Limitar caracteres en un campo text

El script en cuestión no parece tener ningún error:

Código PHP:
<textarea id="descripcion" onblur="t()" rows="100" cols="100"></textarea>

<
script type="text/javascript">

function $(
x) { return document.getElementById(x); }

function 
t() {
    if (!/^[
0-9A-Za-z]{20,200}$/.test( $("descripcion").value ) ) {
        
alert("El campo descripcion debe contener entre 20 y 200 Caracteres"); 
        
//form.descripcion.focus(); 
        
return false
    }
}

</script> 
Funciona como se espera, alerta si es menor que 20 y mayor que 200


Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2007, 10:46
Avatar de Spookysama  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Limitar caracteres en un campo text

Muchisimas gracias por tu respuesta.
Por ahora me quedo con el de arriba porque esta andando correctamente. pero guardo tu function por x problema. P

Gracias por tu tiempo.

Pd. tenes idea del otro post q tengo? el del mail? Gracias!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:08.