Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Limitar caracteres en textarea

Estas en el tema de Limitar caracteres en textarea en el foro de Javascript en Foros del Web. Es posible limitar la cantidad de caracteres que uno ingresa al textarea? Alguien me puede ayudar o dar una idea? De antemano muchas gracias... Uggo....
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2002, 22:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 33
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Limitar caracteres en textarea

Es posible limitar la cantidad de caracteres que uno ingresa al textarea? Alguien me puede ayudar o dar una idea?
De antemano muchas gracias...

Uggo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2002, 23:40
Avatar de Gurrutello  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Ontario,Toronto [Canada]
Mensajes: 2.017
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 6
Re: Limitar caracteres en textarea

hola
Código:
 <input name="textfield" type="text" maxlength="23">
esta limitado a 23 caracteres
saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2002, 21:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 33
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Limitar caracteres en textarea

Gurrutello:
Me refiero a un textarea no un simple text...
Saludos...
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2002, 21:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 889
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Re: Limitar caracteres en textarea

Uggo:
maxlength puede ser utilizado en cualquier campo de texto. No subestimes la ayuda y solución que te dió el compañero de arriba ;).

<textarea maxlength="X">Texto..</textarea>

Dónde X va el numero de caracteres que desees que acepte el textarea

Saludos!

<html><center><embed src="http://www.iespana.es/redmaestro/banner.swf" height=75 width=500>
</embed></center></html>
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/08/2002, 20:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 33
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Limitar caracteres en textarea

Estimado Chivi:
No es que menosprecie la ayuda que me dan, pero es que yo estoy muy mal, o no sé que error tengo, puesto la sintaxis de un textarea es simple pero lo he probado y no me resulta y me parece que no estan sencillo como me lo dicen.
De todas maneras te lo agradezco y seguiré buscando. Un saludo
Uggo
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/08/2002, 21:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 889
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Re: Limitar caracteres en textarea

Ok!! bueno ya que no te funciona, pues hazlo con la sentencia If y comprueba los caracteres actuales y el máximo, comparalos, y si el actual supera al máximo, le impides que escriba más.

Bueno, vale, jeje, seré bueno.. veamos..

&lt;html&gt;
&lt;head&gt;
&lt;SCRIPT&gt;
function ContarTexto(actual, cajita, max) {
if (actual.value.length &gt; max)
actual.value = actual.value.substring(0, max);
else
cajita.value = max - actual.value.length;}
&lt;/script&gt;
&lt;/head&gt;
&lt;body&gt;
&lt;center&gt;
&lt;form&gt;
&lt;textarea name=textarea wrap=physical cols=28 rows=4
onKeyDown=&quot;ContarTexto(this.form.textarea,thi s.form.cajita,20);&quot;
onKeyUp=&quot;ContarTexto(this.form.textarea,this. form.cajita,20);&quot;&gt;
&lt;/textarea&gt;
&lt;br&gt;
&lt;input readonly type=text name=cajita size=2 maxlength=2 value=&quot;20&quot;&gt;
Numero caracteres
&lt;/form&gt;
&lt;/center&gt;
&lt;/body&gt;
&lt;/html&gt;

Bueno, el javascript es muy sencillo, así que no creo que haya complicaciones no? Yo lo delimité a 20 caracteres, vos ponlo al que desee, y si hay dudas, te lasresolvemos

Un abrazo!! Espero te sirva

<html><center><embed src="http://www.iespana.es/redmaestro/banner.swf" height=75 width=500>
</embed></center></html>
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/08/2002, 21:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 33
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Limitar caracteres en textarea

Chivi:
Gracias por el codigo, lo voy a probar y después te cuento como me fué.
Saludos.
Uggo
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/08/2002, 21:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 889
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Re: Limitar caracteres en textarea

De nada Uggo!!

Le acabo de provar y sí, va bien sin problema alguno

Para cualquier cosa, acá tienes un amigo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/08/2002, 15:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 33
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Limitar caracteres en textarea

Chivi:
Es exactamente lo que estaba buscando.
Gracias por el codigo.
Saludos. Uggo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:27.