Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Limitar el número de caracteres de un textarea.

Estas en el tema de Limitar el número de caracteres de un textarea. en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos. Yo no sé JavaScript, simplemente alguna vez he copiado y entendido código que necesitaba, pero espero que me podáis resolver esta simple duda. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2002, 15:00
Avatar de lical
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: $PWD
Mensajes: 1.267
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Limitar el número de caracteres de un textarea.

Hola amigos. Yo no sé JavaScript, simplemente alguna vez he copiado y entendido código que necesitaba, pero espero que me podáis resolver esta simple duda.

Necesito limitar el número de caracteres que el usuario puede introducir en un TEXTAREA de un formulario a 255.

Muchas gracias a todos por vuestro tiempo.


Un saludo :)

______________
¿Piensas que el software puede ser algo mas?
<a href="http://www.zonasiete.org/" target="_blank">www.zonasiete.org</a>
Acercando el proyecto GNU/Linux a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2002, 16:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 34
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Limitar el número de caracteres de un textarea.

se me ocurre que puede ser preguntando por el largo del textarea, es decir:

document.form.textarea.length &lt;= 255

donde form es el nombre del form en que se encuentra el textarea si existe y el textarea es el nombre de tu objeto

ojala te sirva
suerte
pcocys
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2002, 17:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Mensajes: 552
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Limitar el número de caracteres de un textarea.

También lo puedes limitar en tiempo de diseño con el atributo maxlength:

Código:
&lt;input type=&quot;text&quot; name=&quot;txtNombre&quot; size=&quot;20&quot; maxlength=&quot;20&quot;&gt;
Saludos,


_________________
Ricardo Abraham
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2002, 09:16
Avatar de lical
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: $PWD
Mensajes: 1.267
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Limitar el número de caracteres de un textarea.

Amigo raac, gracias por tu comentario, pero es que estoy hablando de un campo de tipo textarea (&lt;textarea&gt;texto....&lt;/textarea&gt;

Y en cuanto a esa solución que me dáis... pues es que no sé cómo aplicarla, ¿podéis guiarme un poco?

Muchas gracias por vuestro tiempo y ayuda.


Un saludo :)

______________
¿Piensas que el software puede ser algo mas?
<a href="http://www.zonasiete.org/" target="_blank">www.zonasiete.org</a>
Acercando el proyecto GNU/Linux a todos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2002, 09:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: madrid
Mensajes: 263
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Limitar el número de caracteres de un textarea.

El siguiente ejemplo limita a 255 caracteres máximo el tamaño de un textarea y saca un mensaje cuando el campo pierde el foco (onblur):

Código:
  
&lt;form name=&quot;formu&quot;&gt;
&lt;textarea name=&quot;nombre&quot;  onblur=&quot;javascript:valor=formu.nombre.value; if (valor.length&gt;255){ alert('El campo no puede tener un tamaño superior a 255 caracteres\n\tActualmente contiene '+valor.length+'.'); formu.nombre.focus();}&quot; &gt;
&lt;/textarea&gt;
&lt;/form&gt;
Espero que te sirva
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/03/2002, 10:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Internet
Mensajes: 1.690
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Limitar el número de caracteres de un textarea.

Hola!

Visita:

<a href='ir.asp?http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?id=68068' target='_blank'>http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?i...</a>

<CENTER><FONT COLOR=Black SIZE=2><I>"No Hay Cosas Imposibles, Solo Hombres Incapaces"</I></FONT></CENTER>
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/03/2002, 14:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 34
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Limitar el número de caracteres de un textarea.

Claro aca va:

supuesto1: tener una textarea de nombre texto
supuesto2: el form donde lo tienes se llama hola
function validalargo()
{
if (document.hola.texto.length &lt;= 255)
{
alert('texto:=' + texto)
alert('largo texto:=' + document.hola.texto.length)
}
else
{
alert('A SUPERADO EL MAXIMO QUE PERMITE LA VARIABLE')
}
}

y lo puedes llamar en el evento que tu quieras el cual debe ir dentro del input del textarea ...
&lt;input textarea....... onkeypress (aca debe ir el evento en donde quieres que llamen a la funcion) =&quot;javascript:validalargo()&quot;&gt;

no estoy seguro que ese sea el evento pero es algo parecido!!!
Espero te sirva de algo

Atte.
pcocys

suerte
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 04:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Santiago de Compostela
Mensajes: 419
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 37
Respuesta: Limitar el número de caracteres de un textarea.

Tambien pudes hacer que el formulario no se envíe si el tamaño del textarea supera el permitido, usando el evento onsubmit .


<form onsubmit="if(document.forms[0].texto.value.length >= 300){alert('El tamaño del textarea supera el permitido'); document.forms[0].texto.select(); return false}">
<textarea name="texto"></textarea><br />
<input type="submit" />
</form>
__________________
Anuncioneon.es - Modelofactura.es
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 05:25
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Limitar el número de caracteres de un textarea.

El mensaje original es de hace más de 6 años. Por favor, no reviváis temas tan antiguos.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:15.