Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

limitar a que escriba mas de 60 caracteres

Estas en el tema de limitar a que escriba mas de 60 caracteres en el foro de Javascript en Foros del Web. hola a todos, a ver como puedo intrumentar este escrip para que el usuario tenga que escribir al menos 60 caracteres Código PHP: < SCRIPT LANGUAGE ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 09:34
Avatar de decano  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 146
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
limitar a que escriba mas de 60 caracteres

hola a todos, a ver como puedo intrumentar este escrip para que el usuario tenga que escribir al menos 60 caracteres
Código PHP:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function 
validate() {

var 
theMessage "Por favor rellene los campos siguientes: \n-----------------------------------\n";
var 
noErrors theMessage

if (document.form.nombre.value=="") {
theMessage theMessage "\n --> NOMBRE";
}

if (
document.form.apellido.value=="") {
theMessage theMessage "\n --> APELLIDO";
}

if (
document.form.telefono.value=="") {
theMessage theMessage "\n --> TELEFONO";
}

if (
document.form.direccion.value=="") {
theMessage theMessage "\n --> DIRECCION";
}

if (
document.form.ci.value=="") {
theMessage theMessage "\n --> CEDULA IDENTIDAD";
}

if (
document.form.email.value=="") {
theMessage theMessage "\n --> EMAIL";
}

if (!/^
w+([.-]?w+)*@w+([.-]?w+)*(.w{2,4})+$/.test(document.form.email.value)){
theMessage theMessage "\n --> DIRECCION DE EMAIL INCORRECTA";
}
if (
document.form.aviso.value=="") {
theMessage theMessage "\n --> POR FAVOR AGREGE SU AVISO";
}
if (
theMessage == noErrors) {
return 
true;

} else {

alert(theMessage);
return 
false;
}
}
// End -->
</script> 
desde ya gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 10:22
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 18 años
Puntos: 6
De acuerdo asi

Primero la rescatas del formulario...
Código:
tuVariable= document.forms.NombreDeTuFormulario.tuVariable.value;
despues validas antes del submit... con tu function validate()
Código:
	if(tuVariable.length < 60){
		alert('debe ingresar 60 caracteres minimo);
		return;

	}
Espero sirva .
__________________
sEIK! -Chile-
Analista Programador.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 10:22
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Usa el atributo length.

Código HTML:
<!-- Ejemplo //-->
if (document.form.direccion.value.length<60) {
    //Mensaje de error como veo en tu codigo
}
Saludos.

P.D.: seik! se me adelantó, jejeje.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...

Última edición por djreficul; 08/09/2006 a las 10:23 Razón: Un usuario se adelanto a mi respuesta
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 10:26
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 18 años
Puntos: 6
=p

=P

jojojojojojojojo
__________________
sEIK! -Chile-
Analista Programador.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 11:13
Avatar de decano  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 146
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
gracias a todos ahora como cambio para que en los campos numericos solo pongan numero (obvio no!!) si es posible amigos
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 11:26
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Con la función isNaN (is not a number - no es un numero, digo yo q significará eso, jajaja)

Código HTML:
if (isNaN(document.form.telefono.value)) {
     //Mensaje de error porque no es un valor numerico
}
Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 11:38
Avatar de decano  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 146
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
muchas gracias, ahorita tengo en form una etiqueta asi
Código PHP:
<textarea name="aviso" cols="32" rows="7" wrap="physical" onkeyup="txt.value = this.value.length ; linea.value = this.value.length / 30"></textarea
claro esta que me largando el valor con comas y quiero que si el numero no es redondo no lo ponga, osea que dependiendo de los caracteres me de el valor redondo, sin 60 me ponga 2 porque aumenta la linea cada 30 caracteres
gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 11:42
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Usa Math.round (valor)

Código HTML:
linea.value=Math.round (this.value.length/30)
Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 12:04
Avatar de decano  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 146
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
esta barbaro lastima que no me da el valor cada 30 sino que cambia al caracter 45 cambia 2 y al 75 cambia a 3, y cuando llega al 15 ahi pasa al 1, probe con el /60 pero tampoco? help
saludos y gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 12:09
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Pruebacon esta funcion:

Código HTML:
function redondear(cantidad, decimales) {
     var cantidad = parseFloat(cantidad);
     var decimales = parseFloat(decimales);
     decimales = (!decimales ? 2 : decimales);
     return Math.round(cantidad * Math.pow(10, decimales)) / Math.pow(10, decimales);
} 
Edita si es necesario la cantidad de decimales, pues creo q pone por defecto 2.

Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 12:39
Avatar de decano  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 146
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
ahora bien , pero como la instrumento la funcion, o mejor dicho como la llamo para que funciones?
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 12:42
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Código HTML:
linea.value=redondear ((this.value.length/30),0)
Aún así no estoy totalmente seguro de q funcione correctamente. Quizás sea mejor:

Código HTML:
linea.value=redondear ((parseInt(this.value.length)/30),0)
Quizás sobren los parentesis (parseInt(this.value.length)/30) q he puesto en negrita...

Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 15:09
Avatar de decano  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 146
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
gracias por tu ayuda vere que hago con esto que me tiene loco, saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:26.