Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

limitar un textarea a 255 caracteres

Estas en el tema de limitar un textarea a 255 caracteres en el foro de Javascript en Foros del Web. Amigos. Cómo puede hacer que un text area solo acepte 255 caracteres, creo que las propiedades cols / rows están involucradas, verdad?? haber si me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2005, 12:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 491
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
limitar un textarea a 255 caracteres

Amigos.

Cómo puede hacer que un text area solo acepte 255 caracteres, creo que las propiedades cols / rows están involucradas, verdad?? haber si me dan un aventón ¡¡
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2005, 13:29
Avatar de hieloverde  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: México, D.F
Mensajes: 467
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 5
Hola amigo,

Me parece que las propiedades cols y rows no se involucran con el numero maximo de caracteres, pero eso de limitar caracteres lo haces con javascript facilmente.

Código:
<script>
function maximo(campo,limite){
if(campo.value.length>=limite){
campo.value=campo.value.substring(0,limite);
 }
}
</script>
Código HTML:
<textarea cols="40" rows="10" onKeyUp="maximo(this,255);" onKeyDown="maximo(this,255);"></textarea> 
Espero que te sirva

Saludos,
__________________
<? echo("1 <script> dice + que 1000 palabras"); ?> EspacioMéxico
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 08:37
Avatar de cubic  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 51
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: limitar un textarea a 255 caracteres

Gracias gran script.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 02:30
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Respuesta: limitar un textarea a 255 caracteres

tema trasladado desde (x)html
__________________
Javascript Códigos - Bambú difunde
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2010, 03:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: limitar un textarea a 255 caracteres

Antes de nada....

Buenas, soy nuevo en el foro. Realmente estás páginas me están sirviendo de gran ayuda desde hace mucho tiempo. Un saludo y gracias a todos por este excelente trabajo.
Cita:
Iniciado por hieloverde Ver Mensaje
Hola amigo,

Me parece que las propiedades cols y rows no se involucran con el numero maximo de caracteres, pero eso de limitar caracteres lo haces con javascript facilmente.

Código:
<script>
function maximo(campo,limite){
if(campo.value.length>=limite){
campo.value=campo.value.substring(0,limite);
 }
}
</script>
Código HTML:
<textarea cols="40" rows="10" onKeyUp="maximo(this,255);" onKeyDown="maximo(this,255);"></textarea> 
Espero que te sirva

Saludos,
El código funciona pero ¿como se pasaŕia a javascript no intrusivo? Llevo días dándole vueltas y no hay manera. Soy novato en javascript, vaya por delante. :P
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/06/2010, 04:07
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: limitar un textarea a 255 caracteres

Hola 1984. Bienvenido al foro.

Te recuerdo el aviso que había al final de este tema y que parece que no has leído o no le has hecho ni caso.



Tema cerrado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:41.