Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Limitar upload de archivos por extension de archivo???

Estas en el tema de Limitar upload de archivos por extension de archivo??? en el foro de Javascript en Foros del Web. Que tal , bueno lo que yo necesito hacer es que al momento de cargar un archivo en un control html tipo "file" me permita ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2006, 11:16
Avatar de @padawan@  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 393
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Pregunta Limitar upload de archivos por extension de archivo???

Que tal , bueno lo que yo necesito hacer es que al momento de cargar un archivo en un control html tipo "file" me permita subir solamente archivos con extension .jpg de lo contrario que tire un cartelito que me diga que solo se permiten archivos con estension .jpg, yo trate de hacer una funcion pero no funciona correctamente , no se mucho de javascript asi que espero que me ayuden , les paso el codigo que hice para que me lo puedan corregir o me sugieran otra forma de hacerlo

este es el control html
Código PHP:
<input type="file" name="file" id="file" size="30" onChange="validarFoto();"

Esta es la funcion que hice
Código PHP:
function validarFoto()
{
    var 
foto document.getElementById("file");
  
    if (
foto.src != ".jpg" || foto.src != ".JPG" || foto.src != ".jpeg" || foto.src != ".JPEG")
    {
    
errMsg "la foto debe tener la extension jpg";
    
valida false;
    
alert(errMsg);
    }
return 
valida;

No se si esta bien lo que hice , por favor si alguien me puede ayudar, gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2006, 13:34
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola @padawan@

En la FAQ-140 tienes un ejemplo.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:18.