Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

limpiar un array

Estas en el tema de limpiar un array en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. Estoy intentando dejar dos arrays vacios y no lo consigo. El primero es un array unidimesional y el segundo uno asociativo. Como no he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2005, 09:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
limpiar un array

Hola. Estoy intentando dejar dos arrays vacios y no lo consigo. El primero es un array unidimesional y el segundo uno asociativo. Como no he conseguido encontrar ningún metodo o función que me limpie el array, he decidido recorrer sus posiciones y dejarlas a null, pero no me funciona.

Los bucles los he puesto así:

var i //para recorrer el siguiente bucle y limpiar array
for (i=0;i<=6;i++){
periodo [i] = null
}

var j //para recorrer el siguiente bucle y limpiar array
for (j=0;j<=p;j++){
todosPeriodos[j] = null
}

¿alguna idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2005, 09:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Hola, Geofonte
¿Qué tal si declaras una variable que se llame igual?
var periodo = ""
Quizá eso haga desaparecer la matriz.
__________________
Angel :cool:
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2005, 11:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias angsanchez. Ya lo había probado y no me funcionaba. Al ver tu post he vuelto a intentarlo, pero esta vez, como quiero limpiar el array con una función, he declarado nuevamente las variables con el mismo nombre que los array, pero sin ponerle el var delante, ya que las arrays son globales y si le ponía el var se declaraban locales a la función.

Aún así no me funciona.

He intentado utilizar:
periodo = ""
y no me funciona.

Luego he intentado
periodo = new Array(7)
que és como creo el array con ámbito global al principio de la página y tampoco funciona, ya que no borra los valores anteriores.

  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2005, 12:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Ya lo he solucionado.

En realidad no he llegado a averiguar si se limpian o no los arrays, pero me he limitado a recargar la página y todo arreglado.

Gracias de nuevo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/10/2005, 14:16
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
Eh........... con un simple array=null se consigue lo que querias. prueba este script y te daras cuenta, si no te salta el segundo alert, mira en la consola de javascript del explorador ,te expondra el error provocado al querer mostrar un valor de ese array, porque ya no hay ningun array.

<script>
window.onload=fun
f=[1,2,3,4,5]
function fun()
{
alert(f[1])
f=null
alert(f[1])
}
</script>

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/10/2005, 03:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias programeitor, efectivamente con null se vacía el array.

Parece ser que el problema que tenía no era que no limpiease el array, sino que los pasaba a una tabla que se ocultaba cuando limpiaba todas las variables para hacer otro cálculo, y cuando volvía a hacer un cáculo y vaciaba los arrays, no me daba cuenta de que no había eliminado las filas de la tabla en donde había puesto los anteriores valores, por lo que pensaba que se seguían manteniendo en el array.

Gracias de nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:28.