Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Limpiar caja de texto al hacer click

Estas en el tema de Limpiar caja de texto al hacer click en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, este tema lo vi en algun lado pero no lo puedo encontrar. Lo que quiero hacer el que cuando se haga click ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 06:58
Avatar de PMP
PMP
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Chacabuco - Buenos Aires
Mensajes: 214
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
Limpiar caja de texto al hacer click

Hola a todos, este tema lo vi en algun lado pero no lo puedo encontrar.
Lo que quiero hacer el que cuando se haga click sobre una Text-box, se limpie el valor que tiene por defecto.
Lo he visto en varios formularios de registración, pero desafortunadamente ahora que necesito hacerlo, no encuentro ninguno como para ver como esta hecho.

Yo hice algo pero funciona en el "Opera" pero no sobre el "IE"

Código:
function clear(){
document.getElementById('otro').value= "";
}


<input name="otro" type="text" id="otro" onClick="clear()" value="[Especifique uno]">
Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 08:29
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola PMP

Yo creo que sería más sencillo hacerlo así:
Código:
<input type="text" onclick="this.value=''"...
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 08:36
Avatar de PMP
PMP
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Chacabuco - Buenos Aires
Mensajes: 214
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
Gracias por tu respuesta, funciona 10 puntos, pero como tendría que hacer para que me borre solo el primer valor "[Especifique uno]", una ves que haya escrito sobre ese text-box no lo limpie mas al hacer click.
Se entiende?

Gracias nuevamente
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 08:45
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Si, se entiende muy bien:
Código:
<input type="text" onclick="if(this.value=='[Especifique uno]') this.value=''"
Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 11:17
Avatar de PMP
PMP
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Chacabuco - Buenos Aires
Mensajes: 214
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
Gracias nuevamente
Me funciono bien pero le tuve que agregar {}

onclick="if(this.value=='[Especifique uno]'){ this.value=''}"
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 11:29
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Que raro a mí me ha funcionado tal y como te lo puse, pero bueno, lo importante es que lo hayas resuelto. Hasta pronto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:43.