Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Limpiar campo de texto

Estas en el tema de Limpiar campo de texto en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo la función : Cita: function empty() { form.email.value="";return; } y la linea : Cita: <input name="email" type="text" class="style1" id="email" value="Enter your e-mail here" size="30" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 07:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 409
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Pregunta Limpiar campo de texto

Tengo la función :

Cita:
function empty()
{
form.email.value="";return;
}
y la linea :

Cita:
<input name="email" type="text" class="style1" id="email" value="Enter your e-mail here" size="30" onclick="empty()"/>
Pero por algun motivo no funciona... lo que quiero es que el mensaje que sale inicialmente "enter your email here" desaparezca apenas haga click en el campo de texto.. qué estoy haciendo mal ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 07:45
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Limpiar campo de texto

Hola jiten

Prueba este código:

Código javascript:
Ver original
  1. <input type="text" value="Introduce e-mail" onfocus="if (this.value=='Introduce e-mail') this.value=''"
  2. onblur="if (this.value=='') this.value='Introduce e-mail'" />

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 08:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 409
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Limpiar campo de texto

Muchas gracias ! funciona a la perfección.... pero porqué no funcionaba mi codigo ? me puedes explicar ? gracias...


Cita:
Iniciado por JavierB Ver Mensaje
Hola jiten

Prueba este código:

Código javascript:
Ver original
  1. <input type="text" value="Introduce e-mail" onfocus="if (this.value=='Introduce e-mail') this.value=''"
  2. onblur="if (this.value=='') this.value='Introduce e-mail'" />

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 08:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 438
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: Limpiar campo de texto

Seguramente el problema estaba en como accedías hasta el elemento del formulario email. Esta parte:

form.email
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:51.