Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Limpiar form con una función

Estas en el tema de Limpiar form con una función en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola gente: Tengo un text y un button para enviar el form, tengo una funcion para validar que el campo este lleno, es la siguiente: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2005, 13:11
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
Limpiar form con una función

Hola gente:

Tengo un text y un button para enviar el form, tengo una funcion para validar que el campo este lleno, es la siguiente:
Código PHP:
<script>
function 
tagboardx() {
   if ((
document.tagboardxx.msg.value == "") || (document.tagboardxx.msg.value == "Mensaje")) { 
       
alert("No has indicado el 'mensaje'");
       return 
false;
   }
   if ((
document.tagboardxx.msg.value != "") && (document.tagboardxx.msg.value != "Mensaje")) {
       return 
true;
       
document.tagboardxx.submit();
   }
}
</script> 
Funciona correctamente, el problema es que quiero que, si el mensaje se envia, al mismo tiempo me borre el texto del text

Probe poniendo debajo del document.tagboardxx.submit(); un reset(), pero no funciona, alguien me diria como hacerlo?

Saludos.
__________________
I Love Programming...
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2005, 13:17
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola FuLaNo_

Esto no lo he probado, pero creo que podría servirte:

<form action="jorgito.php" onsubmit="this.reset()">

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2005, 18:45
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
JaverB, el problema es que yo ya estoy utilizando un onsubmit para lanzar mi funcion... puede haber dos onsubmit en un mismo form?
__________________
I Love Programming...
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2005, 10:37
Avatar de ludovico2000  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 1.315
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
Y por qué no pones las dos acciones en la misma función... una que lo envíe y luego lo borre... Yo uso esta función para un formulario que se llama form1 (igual te sirve)

<script language=JavaScript>
function confirma(){
form1.submit();
form1.reset();
}
</script>
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/01/2005, 16:47
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
<script language = "JavaScript">
function tagboardx() {
if ((document.tagboardxx.msg.value == "") || (document.tagboardxx.msg.value == "Mensaje")) {
alert("No has indicado el 'mensaje'");
return false;
}
if ((document.tagboardxx.msg.value != "") && (document.tagboardxx.msg.value != "Mensaje")) {
return true;
document.tagboardxx.submit();
tagboardxx.reset();
}
}
</script>

Cuando abrí el topic explique que ya habia probado eso y no me funciono...
__________________
I Love Programming...
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/01/2005, 18:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Igual soy un ingenuo, pero ¿el ' return true' no está finalizando la función, de modo que no se alcanza el submit ni, por consiguiente, el reset?
__________________
Angel :cool:
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/01/2005, 03:43
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
"Pos" es verdad. Mira que no darnos cuenta
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/01/2005, 08:16
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
mm ahora pruebo (yo no se nada de javascript) pero el Submit lo esta haciendo bien.. por lo que el reset tambien.. igual lo voy a probar...
__________________
I Love Programming...
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/01/2005, 08:23
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
Gente:

Tenian razon, era por estar debajo del true =/.

El campo que reseteo tiene como value el texto "Mensaje", el tema es que ahora el reset() es demaciado rapido y cuando presiono el boton de enviar me envia el texto que yo escribi y al mismo tiempo me envia otra linea con "Mensaje", como si precionara dos veces el boton.

Alguien sabe como puedo hacer para ponerle al reset() una especie de timer??
__________________
I Love Programming...
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/01/2005, 08:34
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
Gente, ya solucione todo, aqui paso la funcion para que vean como quedo.

Muchas gracias a todos

Código PHP:
<script language "JavaScript">
function 
tagboardx() {
   if ((
document.tagboardxx.msg.value == "") || (document.tagboardxx.msg.value == "Mensaje")) { 
       
alert("No has indicado el 'mensaje'");
       return 
false;
   }
   else {
       
       
setTimeout("tagboardxx.reset()",200);
       return 
true;
   }
}
</script> 
__________________
I Love Programming...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:57.