Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Limpiar select y enfocar en el 1er option

Estas en el tema de Limpiar select y enfocar en el 1er option en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo dos selects enlazados que cargo la info del segundo posición por posición, el tema es que si una opción es más corta que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2005, 23:29
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Limpiar select y enfocar en el 1er option

Hola, tengo dos selects enlazados que cargo la info del segundo posición por posición, el tema es que si una opción es más corta que la otra queda la basura de la opción anterior en el nuevo select, razón por la cual debería limpiarlo antes y poder dejar seleccionada la primera opción.

La limpieza la puedo hacer mandándole todos valores vacíos pero me parece medio pedorra esa manera, hay otra ?

Como hago que quede la primera opción clickeada, prové con index, selectedIndex, value, y no funca !!!

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2005, 01:36
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola monoswim:

Creo que la manera más cómoda para truncar un array es asignándole un nuevo valor length:
elArray.length = 0;

Y para dejar seleccionado un elemento, tan fácil como asignar al value del select el ídem del option que quieres seleccionar, aunque si truncas el select, se limitarán las posibilidades.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2005, 01:39
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Hola, no sé si te entendí bien o no pero la siguiente función elimina todos los elementos de un select en base al id que le pases:
Código:
 function limpiarSelect(idSelect) {
    var select = document.getElementById(idSelect);
    while (select.length > 0) {
        select.remove(1);
    }
}
Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2005, 06:02
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Muchas gracias a ambos, sabía que debía de haber una mejor forma de hacerlo que la que usaba yo...

Saludos
PD: Caricatos ya te estoy debiendo una pizza con cerveza de tantas veces que me respondes, gracias !!!!
__________________
Esteban Quintana
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 00:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Limpiar select y enfocar en el 1er option

Cita:
Iniciado por monoswim Ver Mensaje
Muchas gracias a ambos, sabía que debía de haber una mejor forma de hacerlo que la que usaba yo...

Saludos
PD: Caricatos ya te estoy debiendo una pizza con cerveza de tantas veces que me respondes, gracias !!!!

Mas facil con esto

document.getElementById("mes").length=0;
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 3 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:56.