Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Limpiar todos los textbox de la página

Estas en el tema de Limpiar todos los textbox de la página en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a tod@s! Tengo una página con muchos textbox y necesito limpiarlos todos, borrar todo lo que haya escrito en ellos; hay alguna forma de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 05:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Valencia
Mensajes: 367
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
Limpiar todos los textbox de la página

Hola a tod@s!
Tengo una página con muchos textbox y necesito limpiarlos todos, borrar todo lo que haya escrito en ellos; hay alguna forma de hacerlo que no sea ir uno por uno? así, de paso, si añado uno o le cambio el nombre no tendría que modificar la función javascript.

Muchas gracias y saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 08:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 84
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola Scho, para solucionar ese problema create un boton en el formulario, y en éste coloca la siguiente propiedad:

<input type="reset" name="borrar" value="Borrar Datos">

así automaticamente la propiedad reset borrará todo lo ingresado en los text box del formulario.

Bueno la verdad es que yo estoy buscando ayuda en algo super parecido, es decir que yo igual necesito borrar los valores de un formulario que tengo. Este formulario muestra los valores que traigo desde una base de datos, pero cuando presiono el boton "borrar Datos" (el mismo describi para tu ayuda) NO hace efecto sobre los text-box ni demás objetos que tengo en éste formulario. Cabe decir que mi formulario esta compuesto de:

1- Text-Box
2- Combo Box
3- Text-Area

Trate de hacer lo siguiente:

<script LANGUAJE="Javascript" type="text/javascript">

function borrar_datos() {

document.sist_info.b1_nombre_convenio.value() == " ";
document.sist_info.b1_mes_iniciativa.value() == " ";
document.sist_info.b1_anno_iniciativa.value() == " ";
...... (para todos los objetos esta igual)
}
</script>

pero no me resulta, me da el siguiente error:

"El objeto no acepta esta acción", y me dice que el error está en la siguiente linea

document.sist_info.b1_nombre_convenio.value() == " ";

Bueno ese es el error, alomejor es algo sencillo, pero como estoy recien comenzando en esto, todos saben que cuesta un pokito... jaja!

1 Saludo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 08:47
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 19 años
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por Cote_Infor
Hola Scho, para solucionar ese problema create un boton en el formulario, y en éste coloca la siguiente propiedad:

<input type="reset" name="borrar" value="Borrar Datos">

así automaticamente la propiedad reset borrará todo lo ingresado en los text box del formulario.

Bueno la verdad es que yo estoy buscando ayuda en algo super parecido, es decir que yo igual necesito borrar los valores de un formulario que tengo. Este formulario muestra los valores que traigo desde una base de datos, pero cuando presiono el boton "borrar Datos" (el mismo describi para tu ayuda) NO hace efecto sobre los text-box ni demás objetos que tengo en éste formulario. Cabe decir que mi formulario esta compuesto de:

1- Text-Box
2- Combo Box
3- Text-Area

Trate de hacer lo siguiente:

<script LANGUAJE="Javascript" type="text/javascript">

function borrar_datos() {

document.sist_info.b1_nombre_convenio.value() == " ";
document.sist_info.b1_mes_iniciativa.value() == " ";
document.sist_info.b1_anno_iniciativa.value() == " ";
...... (para todos los objetos esta igual)
}
</script>

pero no me resulta, me da el siguiente error:

"El objeto no acepta esta acción", y me dice que el error está en la siguiente linea

document.sist_info.b1_nombre_convenio.value() == " ";

Bueno ese es el error, alomejor es algo sencillo, pero como estoy recien comenzando en esto, todos saben que cuesta un pokito... jaja!

1 Saludo!
te dice ese error pk no estas asignandole un espacio sino que estas queriendo comparar, el simbolo de asignacion es el igual (=) y el de comparacion el doble igual (==) chequea esto
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 14:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Valencia
Mensajes: 367
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
Gracias por tu respuesta Cote_Infor, pero una cosa más:
Es posible "pulsar" ese botón de reset mediante javacript? es decir, lo que me gustaría sería ocultar ese botón y mediante código llamarlo y que borre todos los text del formulario; es que lo que necesito es borrar todos los textbox al acabar una operación, no poner un botón y que el usuario borre todos los campos pulsando sobre él (aunque también me viene bien la verdad.)

Un saludo y gracias de nuevo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 15:39
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Prueba con esta función:
Código:
function limpiar(formId) {
	frm = document.getElementById(formId);
	if (!frm) return;
	for(i=0; i<frm.elements.length; i++){
		if (frm.elements[i].type == 'text')
			frm.elements[i].value = '';
	}
}
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 01:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Valencia
Mensajes: 367
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
Perfecto xknown , me sueles salvar en el foro de .NET y ahora también aquí jeje.

Muchas gracias! Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:59.