Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

link en Combo y ejecutar Script

Estas en el tema de link en Combo y ejecutar Script en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a Todos. Espero que estes bien. Actualmente estoy teniendo una inquietud con los combo Box y es el siguiente: Yo tengo un combo box ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2002, 08:10
Avatar de zero_sos  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 128
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación link en Combo y ejecutar Script

Hola a Todos.

Espero que estes bien.

Actualmente estoy teniendo una inquietud con los combo Box y es el siguiente:

Yo tengo un combo box con el siguiente codigo:

<select size="1" name="criterio" style="text-align: center">
<option selected value="1">Todos</option>
<option value="2">Codigo Error</option>
<option value="3">Descripción</option>
<option value="4">Ultimos 5 Tips</option>
</select>

Ahora bien, me interesa que cuando yo seleccione la opcion #4 (Ultimos 5 Tips) esta me redireccione a una pagina en especifico.... osea quiero que sea como un link. Pero a la vez que al darle click me ejecute una funcion de javascript que tengo predefinida anteriormente con el nombre de Validarformulario().

Si tienes algun comentario sobre esto cual sea no dudes en comunicarmelo pues quiero culminar con esa parte, pero como nunca lo habia hecho pues ahora estoy apurado .

Gracias mil por tu ayuda.

Zero
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2002, 08:25
Avatar de u_goldman
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8.031
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 98
Creo que lo haría así:

En el evento onchange lo puedes enviar a la función de javascript

<select size="1" name="criterio" style="text-align: center" onchange="Validaformulario();">
<option selected value="1">Todos</option>
<option value="2">Codigo Error</option>
<option value="3">Descripción</option>
<option value="4">Ultimos 5 Tips</option>
</select>

Cuando pase la función de validación envias la forma
En el asp que lo recibe evalúas lo que traiga el combobox

If request.Form("criterio")= "1" Then
<!--#include file= "1.asp"-->
End If
If request.Form("criterio")= "2" Then
<!--#include file="2.asp"-->
End If


Salu2,
__________________
"El hombre que ha empezado a vivir seriamente por dentro, empieza a vivir más sencillamente por fuera."
-- Ernest Hemingway
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2002, 10:02
Avatar de zero_sos  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 128
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
bien entiendo la idea. Por ahora lo estoy intentando de esta manera y entiendo que me deberia funcionar. Pero no me esta funcionando el evento onchange... lo estoy colocando y le puse la funcion y nada.

Codigo:
---------------------------

Funcion:
<script>
function validarcombo(){
with (document.forma) {
if (criterio.value == '4'){
top.location.href = 'topcritbus.asp?criterio=4'
alert('funcionando')
}
}
}
</script>



Codigo del Combo:


<select size="1" name="criterio" style="text-align: center" onchange="validarcombo();">
<option selected value="1">Todos</option>
<option value="2">Codigo Error</option>
<option value="3">Descripción</option>
<option value="4">Ultimos 5 Tips</option>
</select>


Gracias por la ayuda.

Zero
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2002, 10:45
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
pero tu problema es de javascript, no de ASP
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/12/2002, 10:51
Avatar de u_goldman
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8.031
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 98
Que otros objetos tienes en la forma?
Lo que puedes hacer es meter el combo dentro de la forma y llamas a la función que valida:

<script language=javascript>
function validarcombo(){
alto=0
mensaje=""

//validas todo tu formulario p.e. si e campo nombre llega vacío
if(document.forma.nombre.value==""){alto=1; mensaje=mensaje+"\nIngresa tu nombre"}

//Si todo está bien envias la forma
if(alto!=0){alert(mensaje);}
else{document.forma.submit();}
}
</script>


<form action=topcritbus.asp method=post name=forma>
<!--todo lo demás-->

<select size="1" name="criterio" style="text-align: center" onchange="validarcombo();">
<option selected value="1">Todos</option>
<option value="2">Codigo Error</option>
<option value="3">Descripción</option>
<option value="4">Ultimos 5 Tips</option>
</select>

</form>

Ah también tendrías que agregar un option al combo box que envíe un value="" y lo puedes validar ya sea en javascript o en el asp que recibe....

Bueno, espero te sirva.
__________________
"El hombre que ha empezado a vivir seriamente por dentro, empieza a vivir más sencillamente por fuera."
-- Ernest Hemingway
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/12/2002, 09:20
Avatar de zero_sos  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 128
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
U_goldman, de verdad que agradesco en grande su ayuda.

Actualmente logre obtener lo que necesitaba mendiante este codigo:
<script>
function validarcombo(){
with (document.forma) {
if (producto.value == "1" ){
alert('Debe Seleccionar el producto del cual realizará la búsqueda.')
return false
}
if (criterio.value == '4'){
self.location.href = 'tips.asp?criterio=5&producto=' + producto.value
}
}
}

</script>

Y en el combo el evento onchange="validarcombo();"


ahi tengo todo lo que necesitaba y me esta funcionando a la perfeccion. Muchas gracias de verdad.

Lo postee por si a alguien le interesa.

Gracias mil.

Zero
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:39.