Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

link con cambio de color de tabla

Estas en el tema de link con cambio de color de tabla en el foro de Javascript en Foros del Web. Necesito saber como se hace que al situar el cursor sobre una tabla, cambie el color de fondo de la misma y a la vez ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 12:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 21
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
link con cambio de color de tabla

Necesito saber como se hace que al situar el cursor sobre una tabla, cambie el color de fondo de la misma y a la vez haga link a otro documento. Utilizo dreamweaver cs3 como editor.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 13:34
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 281
Re: link con cambio de color de tabla

dw no tiene una función propia para eso, pero creo haber visto un ejemplo de eso en el FAQ de javascript.. o lo soñé...¿ ?
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 13:49
Avatar de John_Flyheight  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: link con cambio de color de tabla

Una forma de hacerlo es la siguiente:
- coloca la tabla dentro de un vinculo
- y manupula el color de la tabla con estilos css

*puedes cambiar el color que desees dale a la tabla en
#mitabla:hover{ background-color:#FFFFCC;}
por cualquier color en hexadecimal
aqui un codigo de ejemplo:


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Tabla con vinculo</title>
<style type="text/css">
#mitabla:hover{ background-color:#FFFFCC;}
</style>
</head>

<body>
<a href="http://www.forosdelweb.com/f17/link-con-cambio-color-tabla-569503/">
<table id="mitabla" name="nitabla" width="400" border="1" onclick="javascript:window.open("http://www.forosdelweb.com/f17/link-con-cambio-color-tabla-569503/");">
<tr>
<td>cualquier</td>
<td>cosa</td>
<td>que </td>
</tr>
<tr>
<td>se </td>
<td>me </td>
<td>ocurra</td>
</tr>
</table>
</a>
</body>
</html>
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 13:57
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 281
Re: link con cambio de color de tabla

lo malo de esa forma es que pones un elemento bloque (la tabla) dentro de un elemento inline (el <a>) y eso hace el código html no válido.
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 16:10
Avatar de John_Flyheight  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: link con cambio de color de tabla

Tienes Razon esta forma no se ajusta al standar
pero varios navegadores lo permiten.

Lo que si funciona correctamente, y se ajusta a la norma
es colocar el vinculo a la tabla con javascript, es decir:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Tabla con vinculo</title>
<style type="text/css">
#mitabla:hover{ background-color:#FFFFCC;}
</style>
</head>

<body>
<table id="mitabla" name="nitabla" width="400" border="1" onclick="javascript:window.open('http://www.forosdelweb.com/f17/link-con-cambio-color-tabla-569503/');">
<tr>
<td>cualquier</td>
<td>cosa</td>
<td>que </td>
</tr>
<tr>
<td>se </td>
<td>me </td>
<td>ocurra</td>
</tr>
</table>

</body>
</html>
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 10:06
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: link con cambio de color de tabla

Movido al foro de JavaScript desde Editores Web.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:26.