Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

link dos cosas a la vez

Estas en el tema de link dos cosas a la vez en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo el script pero no lo encontré. Pueden decirme como hago para que a pulsar sobre un link éste me vaya hacia un lugar predeterminado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2003, 05:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 339
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
link dos cosas a la vez

Tengo el script pero no lo encontré.
Pueden decirme como hago para que a pulsar sobre un link éste me vaya hacia un lugar predeterminado de la pagina y que a la vez me carge un url en un marco?
o sea que haga dos cosas?
__________________
Disfruta el deporte balonamo en Mundo balonmano [] INtercambia conocimientos en el Foro webmasters
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2003, 09:54
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola malder:

Para ir a un sitio de la página, debes usar un anclaje (un tag a con un name para referenciarlo en el link )
algo así:

<a name=ancla>Destino del anclaje</a>

... y la llamada sería:

<a href=#ancla>Ir al anclaje</a>
y para cargar el marco puedes hacer mediante el evento onclick

si el marco está definido con name=marco amplía el tag del link con algo así:

onclick="parent.marco.src = 'otroDestino.html'"

Se puede hacer de otras maneras, pero supongo que algo así tiene que servirte...

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2003, 01:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 339
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Hola de nuevo.
Probé ese codigo pero no me funciona, ma lleva hacia el ancla pero no me carga el otro destino.
Pueden ayudarme?
__________________
Disfruta el deporte balonamo en Mundo balonmano [] INtercambia conocimientos en el Foro webmasters
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/07/2003, 01:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 339
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Esto puse y no me funcionó:
<a href=#marco onclick="parent.marco.src ='acc/touring.html'">Ir al anclaje</a>

En nombre que le he puesto al ancla es marco y al target del marco donde se tiene que cargar el otro destino de nombre le he puesto mainframe.
Como puedo hacerlo pueden ayudarme??
__________________
Disfruta el deporte balonamo en Mundo balonmano [] INtercambia conocimientos en el Foro webmasters
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/07/2003, 06:47
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 55
Construyete una funcion javascript:
Código:
<script>
function pulsa() {
location.href='#hola'; // Mandamos al ancla
parent.marco.src ='acc/touring.html'; // Cargamos el marco
}
</script>

................

<a href="javascript:pulsa()">hola</a><br>
De todas formas lo que pusiste arriba debería funcionar, checa poniendo sólo lo del marco a ver si redirecciona o no, y si no pues averigua el error.
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/07/2003, 10:04
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola malder y ferny :

Estuve pensando en la razón de que no funcionase, y creo que se trata de que al ir al "ancla" se refresca la página y se pierde el evento (es un poco complicado, pero creo que se entiende... ) por eso creo que lo mejor es cargar el marco en primer lugar, y luego ir al "anclaje"...

En otras palabras, hacer lo que propone ferny (que no sé si va bien, pero creo que debe funcionar igual...) pero poniendo las líneas en otro orden.

Espero que te sirva... y si lo pruebas de las dos formas, coméntanos los resultados.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/07/2003, 11:37
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Mensaje Trasladado al foro de javascript

movido desde HTML
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:36.