Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Link de HTM hacia otro HTM pero con frames. !!

Estas en el tema de Link de HTM hacia otro HTM pero con frames. !! en el foro de Javascript en Foros del Web. Bueno esto seria asi: En la primer pagina del sitio tengo un menu con 5 items en un HTM. Luego , la segunda pagina es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 07:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 310
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 4
Pregunta Link de HTM hacia otro HTM pero con frames. AYUDA!!

Bueno esto seria asi:

En la primer pagina del sitio tengo un menu con 5 items en un HTM.

Luego , la segunda pagina es otro HTM que posee 2 frames: en el izquierdo irian los mismo items de menu del HTM anterior. Y en el de la derecha se cargarian los contenidos cuando clickeo en los intems de la izquierda.

Lo que necesito hacer es: poder clikear en los intems del menu del primer HTM y que me abra la segunda pagina con los frames pero que en el frame derecho me cargue directamente el HTM correspondiente al item que clickie en el menu de la primer pagina.

Se entiende??

Michas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 08:50
Avatar de luisch125  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Elche, Alicante
Mensajes: 632
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
claro, haz que el enlace primero llame al htm que contiene los dos frames, y ya esta...
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 09:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 310
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por luisch125
claro, haz que el enlace primero llame al htm que contiene los dos frames, y ya esta...
Claro, eso ya lo se.
Tal vez no me explique bien.

Veamos:

Primer pagina HTM:
Menu con 5 items. (links)

Segunda pagina HTM:
Contiene 2 frames:
El izquierdo, el mismo menu con 5 items.
El derecho, donde se cargan los contenidos de los 5 items segun se clickeen.

Ahora bien, lo que yo kiero hacer es que, al clickear en cualkier item de la primer pagina, me lleve a la segunda (la de los frames) pero que en el frame derecho ya este cargado el contenido correspondiente al item que clickie en la primer pagina.

Por ej:
En la primer pagina clickeo en CONTACTO, entonces me lleva a la segunda en donde apareceria en el frame derecho, los contenidos de la seccion CONTACTO.
Y asi con cualquier items del menu de la primer pagina.

ACLARACION
Ya se que la estructura es muy rara, porke al clickear en algun item de la primer pagina, me llevaria a la segunda pagina HTM con los frames, y ya no podria volver mas a la primera, ya que los mismos items los seleccionaria del menu del frame izquierdo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 18:22
Avatar de luisch125  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Elche, Alicante
Mensajes: 632
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Bueno, y por que hacerla con frames? prueba a hacerla con tablas. El menú a la izquierda y el contenido a la derecha, y ya esta
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2005, 02:30
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
.... pueque... aunque no me queda claro si las dos páginas son independientes o hay tres fames y en uno se despliega una y en el otro la segunda página que a su vez tiene dos frames ... creo eso no ¿verdad?.. lo hubieses dicho así...

Ooook, entonces sugiero, al igual que luisch125, trabajar con una tabla con dos columnas que la harían de tus frames... pero entonces todas tus páginas tendrás que crearlas con esta estructura, poniendo directamente tu contenido en la "columna principal", entonces en la columna de la izquierda crearías un iframe donde pondrías tu menú, dicho de otra manera, tus enlaces van hacia páginas normales, todas las páginas tendrán que tener una estructura de plantilla donde manejarás un iframe para llamar al menú directamente, así será lo mismo para todas tus páginas... ... terminé diciendo lo mismo , espero haberme dado a entender...

Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/05/2005, 04:20
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Necesitas usar algún lenguaje dinámico. Lo más facil sería si usas algún lenguaje que trabaje en el servidor (asp, php, cgi...). Por si no lo estás usando lo que te queda es hacerlo con javascript (más complejo pero viable si no usas tecnología del lado del servidor)

En javascript podrías hacer lo siguiente;

Lo primero debes agregar algo a los links de la primera página (la que carga sin los frames y que llama a los frames.

si ahora lo tienes así

<a href="pagina1.htm">pagina1</a>

deberás cambiarlo para que llame al frameset (página de frames) pasándole la página a cargar en el marco principal como parámetro

<a href="tupaginadeframes.htm?pagina1.htm">pagina1</a>

suponiendo que el frame en donde deba cargarse la página se llame principal podrías poner estas líneas dentro de la página que contiene el menú (o cualquiera que se quede fija dentro del frameset)

Código:
<script type="text/javascript">
if (parent.document.location.search.substr(1) != ''){
	parent.principal.location.href = parent.document.location.search.substr(1)
}
</script>
Traslado el tema al foro de javascript. Si al final prefieres usar lenguaje server-side me lo dices y lo movería al foro indicado.

movido desde xhtml

Un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/05/2005, 13:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 310
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 4
ok

ok
Preferiria usar PHP, ya que lo domino mejor.

Lo que se me ocurre es poner en los links de la primer pagina, variables pasadas por URL.
Por ejemplo:
En el intem CONTACTO de la primer pagina pondria el siguiente link:

index2.php?p=contacto.htm
(index2.php seria el framset, la pagina de marcos)


Asi, por medio de la variable "p", estaria pasando por URL ,el nombre del HTM a cargar en el frame derecho de index2´.php (segunda pagina)

Mi duda es como hago en PHP para levantar esta variable "p" y hacer que la cargue en el frame derecho del index2.php .....

PD: perfiero usar frames y no tablas, porke el contenido del frame izquierdo es bastante pesado y ademas, como tiene 8 items, me ahorro de meter esta tabla en los 8 HTM que deberia cargar en la izquierda
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/05/2005, 13:58
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
En el frameset podrías poner algo así

Código:
$paginaDefault = "tupaginapordefecto.htm";
if(isset($p)){
    $paginaDefault = $p;
}
Y donde estableces el origen para cada frame escribes la variable

<frame name="principal" src="<?php echo $paginaDefault; ?>" >
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/05/2005, 08:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 277
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
respecto a lo que querias de javascript... Puedes teenr 5 paginas de frames como:
frame1.htm --> a la derecha del frame cargaria el enlace repectivo al item 1
frame2.htm -->a la derecha cargaria la pag a la k v el item 2
frame3.htm -->carga a la derecha la pag a la k va al ahcer click en el item 3
......

y luego al hacer click en el item (1 x ejemplo) (onclick="ir_a(1)") --> pasas x parametro el item en el k haces click...

function ir_a (b){
//usas un switch
switch (a){
case 1:
url=frame1.htm
break;
case 2:
url=frame2.htm
...
}
y luego redireccionas a url...
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:53.