Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

link Random en Html su puede hacer?

Estas en el tema de link Random en Html su puede hacer? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, alguien sabe la manera de hacer esto? les cuento yo tengo un link en mi html pero no quiero que siempre habra la misma ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2003, 10:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 6
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
link Random en Html se puede hacer?

Hola, alguien sabe la manera de hacer esto?
les cuento yo tengo un link en mi html pero no quiero que siempre habra la misma pagina quisiera que elija una url de una lista de 15 y al azar me mande siempre a una distinta , algun codigo sensillo para insertar en el html

Última edición por Johnnie; 27/05/2003 a las 12:56
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2003, 10:46
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola Johnnie: Bienvenido a los foros.

Claro que se puede, pero dependerás de javascript:

Tendrías que hacer un array de los sitios (en tu caso 15), y al cargar la página poner algo así:

document.write(enlace.link());

Voy a prepararte un ejemplo...

var enlace = [
"www.google.com",
"www.sucaricatura.com",
"www.tunait.com",
"www.webareyou.com"];
n = Math.floor(Math.random() * enlace.length);
document.write(enlace[n].link(enlace[n]));

Lo hice un poco de memoria, así que puede que no funcione a la primera, pero dinos si te sirve, o quieres otra cosa...

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2003, 11:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 6
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Gracias Caricatos por tu pronta respuesta pero te cuento que no tengo ni idea de javascript, no se lo que es un array aca pego el codigo de mi html

<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
</head>
<body>
<a href="http://www.google.com/">Buscadores</a>
</body>
</html>

donde iria tu ejemplo? tengo que hacer otro html para que tome las direcciones de ahi? yo quisiera que la lista este en el que ya tengo

solo se que no se nada
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2003, 11:37
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Modifiqué tu página con mi código, y queda así:

Código PHP:
<html>
<
head>
<
title>Enlaces aleatorios</title>
</
head>
<
body>
<
script>
var 
enlace = [
"www.google.com"
"www.sucaricatura.com"
"www.tunait.com",
"www.webareyou.com"];
Math.floor(Math.random() * enlace.length);
document.write("Buscadores".link(enlace[n]));
</script>
</body>
</html> 
Los enlaces debes definirlos donde están los del ejemplo...
Si tienes dudas, dime que enlaces son, y los adapto.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2003, 12:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 6
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Gracias Maestro CARICATOS
es lo que justo lo que estaba buscado !!!
solo tuve que poner http:// delantre de las urls y funciona de fabula.
bueno ahora voy a ponerlo en mi sitio a ver si alli funciona bien, es un sitio gratis para adultos la direccion esta en mi perfil si quieres verlo
bueno chauu un abrazo para vos y otro a forosdelweb !!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/05/2003, 03:03
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Traslado la pregunta a Javascript
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/05/2003, 13:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 6
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Hola de nuevo, el script para hacer los enlaces random anda perfecto !!! pero... (siempre hay un pero) ahora quisiera que cuando abra los enlaces use la funcion: target="_blank" asi habre las otras pero deja la mia abierta abajo .
probe meterlo en algunos lugares del script pero no pude hacerlo funcionar
alguien sabe como hacerlo?
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/05/2003, 17:35
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Lo de usar link, me parece que solo pone el tag a con el atributo href (al menos eso recuerdo haber visto al descubrirlo...) entonces, lo del target te obliga a hacerlo "a pelo":

delerías cambiar esta línea del ejemplo que te puse:

document.write("Buscadores".link(enlace[n]));

... por esta otra:

document.write("<a href=" + enlace[n] + " target=blank >Buscadores</a>");

No estoy seguro si es blank o _blank...

Espero que te sirva

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/10/2013, 13:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: link Random en Html su puede hacer?

Cita:
Iniciado por Johnnie Ver Mensaje
Gracias Maestro CARICATOS
es lo que justo lo que estaba buscado !!!
solo tuve que poner [url]http://[/url] delantre de las urls y funciona de fabula.
bueno ahora voy a ponerlo en mi sitio a ver si alli funciona bien, es un sitio gratis para adultos la direccion esta en mi perfil si quieres verlo
bueno chauu un abrazo para vos y otro a forosdelweb !!!
Y cual es es esa direcciòn web?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:10.