Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Links seleccionados

Estas en el tema de Links seleccionados en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola como estan, tengo un menu, los links cargan una pagina a un iframe, lo que quiero hacer es que cuando de click en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2011, 11:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Links seleccionados

Hola como estan, tengo un menu, los links cargan una pagina a un iframe, lo que quiero hacer es que cuando de click en el vinculo el estilo de este cambie; por ejemplo, los vinculos no tienen subrayado, al dar click, el link quede subrayado, si selecciono otro link, este quede subrayado y el anterior regresa a la normalidad.

me ayudan con esto plis

salu2

Última edición por doctorcito; 14/11/2011 a las 11:17
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2011, 11:27
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Links seleccionados

para eso se usan las psudo-Clases CSS
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2011, 11:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Links seleccionados

como hago eso, ayudame con un codigo, no soy tan nuevo pero hace mucho no trabajaba con css o javascript, me habia dedicado a full con flash, ahora que necesito trabajar de vuelta con css y javascript estoy desactualizado, por favor ayudame un poco con algun condigo para entender lo que me acabas de escribir
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2011, 12:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Links seleccionados

probe la pseudo clase, a:focus sobre los links, pero solo se mantiene el estilo hasta que de click en otro lugar, luego de eso regresa a la normalidad, lo que necesito es que se mantenga, hasta que seleccione otro link del mismo menu
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/11/2011, 12:39
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Links seleccionados

tienes varios, entre ellos :active y :visited, usa el que se adecue a tu necesidad, OJO que su comportamiento es diferente
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/11/2011, 12:47
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Links seleccionados

en realidad la pseudo clase es :target

algo como esto
Cita:
a:target {background: red;}

<a id="link1" href="#link1">haz click</a>
<a id="link2" href="#link2">haz click</a>
ie no se lleva bien con esta pseudo clase
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/11/2011, 12:52
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Links seleccionados

Cita:
Iniciado por IsaBelM Ver Mensaje
en realidad la pseudo clase es :target

algo como esto


ie no se lleva bien con esta pseudo clase
mmm, interesante psudo-clase, pero parece que es parte de CSS3 y como era de esperarse IE8 no la soporta , un post indica que IE9 sí, pero habrá que esperar info oficial.

http://reference.sitepoint.com/css/pseudoclass-target

saludos
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/11/2011, 13:04
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Links seleccionados

por eso generalicé y no dije el típico "excepto ie8-" . no estoy muy convencida de que llegue a funcionar en el 9.

ie es muy extraño por que acepta selectores css3 (general hermano, adyacente, ...) desde la versión 8 y no acepta esa pseudo clase

un saludo
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 16:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Links seleccionados

muchas gracias, con la pseudo-clase si me funciono, es verdad no funca para el ie-8 pero gracias de todas maneras

Etiquetas: links
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:39.