Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Lista dependiente? - No se como hacerlo...

Estas en el tema de Lista dependiente? - No se como hacerlo... en el foro de Javascript en Foros del Web. Veréis, Lo que pretendo hacer es algo parecido a una lista dependiente. Según el valor seleccionado en el combo, el objeto de formulario que aparecerá ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 01:42
Avatar de MarioNunes  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 280
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Lista dependiente? - No se como hacerlo...

Veréis,

Lo que pretendo hacer es algo parecido a una lista dependiente.

Según el valor seleccionado en el combo, el objeto de formulario que aparecerá a su derecha tendrá una función javascript que controla el valor que se está introduciendo. Esto es porque en una aplicación que estoy desarrollando en la que los parametros son totalmente dinámicos yo le digo si el campo será int, date, string... lo que sea por lo que necesito que:

1. Al seleccionar el valor numerico en el combo:
- El input estará controlado por una función javascript que no permitirá introducir letras.

2. Al seleccionar el valor numerico de tipo fecha:
- En el input no se podrá escribir, bueno utilizaré un calendario DHTML que suelo utilizar para las fechas. http://www.dynarch.com/projects/calendar/

3. Al seleccionar de tipo texto:
- simplemente texto que no supere los 50 cc.

Estaba pensando en escribir en un div con el innerhtml pero... el escribir en el div las funciones de javascript y todo pues me parece un poco chapurria... si alguien tiene alguna idea o algún ejemplo en el que me pueda basar para desarrollar lo que estoy buscando se lo agradecería.

Gracias.
__________________
www.pensandoenred.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 02:25
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola MarioNunes:

Las funciones también se pueden indexar... y mejor aún, se puede usar un índice asociativo, por lo que se puede hacer algo así:

function tratarNumero(n) {
// el tratamiento en sí...
}
function tratarTexto(t) {
// el tratamiento en sí...
}
function tratarFecha(f) {
// el tratamiento en sí...
}

var trataniento = new Array();
tratamiento["numero"] = tratarNumero;
tratamiento["texto"] = tratarTexto;
tratamiento["fecha"] = tratarFecha;

...Luego el select podría ser:
<form ... >
...
<select name="trato" >
<option value="numero" > número </option>
<option value="texto" > texto </option>
<option value="fecha" > fecha </option>
<select>
<input type="text" name="dato" />
<input type="button" value="tratar" onclick="tratamiento[trato.value](dato.value)" />
...
</form>

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 03:24
Avatar de MarioNunes  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 280
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Me vale menos para lo del calendario, cuando me encuentre con el problema del calendario ya lo especificaré con más detalle.

Gracias y un saludo.
__________________
www.pensandoenred.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:40.