Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Lista Desplegable ASP

Estas en el tema de Lista Desplegable ASP en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo una lista desplegable cuyos valores (nombres de maderas) se cargan de una tabla de una base de datos. En esa tabla tengo un campo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 02:19
Avatar de Laika  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.376
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
Lista Desplegable ASP

Tengo una lista desplegable cuyos valores (nombres de maderas) se cargan de una tabla de una base de datos.

En esa tabla tengo un campo que es el color de la madera.

¿Como puedo hacer para que aparezca escrito el color de la madera cada vez que cambie el tipo de madera en la lista desplegable?
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 10:31
Avatar de DkarnDuuk  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 626
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
creo q t refieres a esto:

<%
sql="Select distinct(tipomaderas) from maderas"
set RS=Conn.Execute(sql)
%>
<select name="madera">
<option value="seleccione">.:Seleccione Madera:.</option>
<%
Do While Not RS.Eof
%>
<option value="<%=RS("madera")%>"
<%if request.form("madera")=RS("madera") then
%>
selected
<%
else
%>
><%=RS("madera")%></option>
<%
end if
RS.MoveNext
loop%>
</select>
__________________
bla, bla, bla......
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 10:36
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
deberías hacerlo con javascript... pero no sé de donde sacarías el atributo "color"... yo lo pondría en el value separado por el caracter "|" y al onchange rescataría ese value y usaría desde el | en adelante... algo así:

Código:
<form ... name="maderas">
<select... onchange="document.maderas.color.value = DesdeElCaracterPipeEnAdelante(this.value)">
<% while not rs.eof %>
<option value="<% = rs("id_madera") %>|<% = rs("color_madera") %>"><% = rs("nombre_madera") %></option>
<% whend %>
<input type="text" id="color" name="color">
</select>
</form>
__________________
...___...
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 01:31
Avatar de Laika  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.376
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
He colocado el código pero lo unico que consigo es que me aparazca la lista desplegable con los nombres de las maderas.

Cuando cambio el valor de la lista no me aparece nunca nada en la caja de texto.

Este es mi codigo:

<%
set rs3=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")

SQL="SELECT * FROM maderas"
rs3.Open SQL, Conn
%>


<select name="id_madera" size="1" id="id_madera" onchange="document.Listas.color.value = <% = rs3("color_madera") %>">

<%while not rs3.eof %>

<option value="<% = rs3("id_madera") %>|<% = rs3("color_madera") %>"><% = rs3("nombre_madera") %></option>

<%rs3.MoveNext
wend%>

</select>

<%rs3.Close%>

<input name="color" type="text" id="color" size="20">
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 02:00
Avatar de Laika  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.376
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
He modificado el select y ahora si me pasa el valor a la caja de texto pero lo que no consigo hacer es que sólo me pase del | hasta el final:

<select name="ref_lamina" size="1" id="ref_lamina" onchange="document.Listas.color.value = this.value">

¿Cómo puedo hacerlo en Javascript?
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 02:18
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola Laika

A ver si esto te sirve:
Código:
<select onchange="document.Listas.color.value = this.value.split('|')[1]">
<option value="1|uno">1</option>
<option value="2|dos">2</option>
</select>
Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 02:43
Avatar de Laika  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.376
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
Si muchas gracias. Pero por qué si le quito el [1] me saca todo y en cambio con el [1] me lo hace bien?
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 03:05
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

.split('|') lo que hace es crear un array dividiendo la cadena por el carácter que tu quieres. Como, en tu caso, quieres cojer la 2ª parte, tienes que poner [1]. Si quisieras la 1ª parte pondrías [0]

Si no pones nada, te sacará todos los elementos del array separados por comas.

Saludos,
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/09/2006, 02:30
Avatar de Laika  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.376
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta

Cuando cambia me sale correctamente el valor en la caja de texto pero inicialmente, si todavia no he cambiado nada de la lista la caja está vacia.

¿Cómo puedo ponerle ese value a la caja de texto inicialmente?

Probé coneste codigo pero no me sale:

value="document.Listas.ref_lamina.value.split('|')[1]"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:19.