Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Lista Desplegable con Dreamweaver

Estas en el tema de Lista Desplegable con Dreamweaver en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola muchachos, estoy armando una lista desplegable en dreamweaver que se conecta a una tabla (id , descripcion) la lista muestra la descripcion y toma ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 20:42
Avatar de merkano  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 106
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Lista Desplegable con Dreamweaver

Hola muchachos, estoy armando una lista desplegable en dreamweaver que se conecta a una tabla (id , descripcion) la lista muestra la descripcion y toma como valor el id, ahora lo que necesito es que cuando el usuario seleccione algo de la lista me muestra en una variable de formulario el valor id de la lista, es esto posible???

saludos y desde ya muchas gracias por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 20:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 61
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Lista Desplegable con Dreamweaver

pero ya las listas traen su propio valor en las opciones es decir.
Código PHP:
<option value="<?php $sql[id_registro]; ?>"><?php $sql[categoria]; ?></option>
cuando tu haces esto, cada categoria tomara el valor de su id y al enviar tu el formulario automarticamente estarias enviando el valor del id de esa categoria
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 21:05
Avatar de merkano  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 106
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Lista Desplegable con Dreamweaver

el tema es que necesito guardar en otra tabla ambos valores de la lista tanto el valor id como el valor descripcion, a la lista le asigne q muestre la descripcion pero que tome el valor id, necesito q al momento de seleccionar un item de la lista me guarde en otro campo el valor descripcion para poder guardar ambos valores en otra tablar
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 21:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 61
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Lista Desplegable con Dreamweaver

no deberias complicarte mucho jejeje

mira manda solamente el id de la categoria.. y envia el formulario en el archivo que procesa el formulacio crea una consulta sql con la condicion que solo extraiga la informacion de la categoria que seleccionastes mediante el id.. luego lo combiertes en array y podras extraer toda la info de esa categoria mediante variables.

Código PHP:
$id $_post['id'];
$sql mysql_query("SELECT * FROM categorias WHERE id='$id' LIMIT 1",$link);
$sql2 mysql_fetch_array($sql);
$idcat $sql2[id];
$categoria $sql[nombredelacategoria]; 
es un ejemplo de lo q podrias haces y despues de hacer esta consulta pones las intrucciones para guardar esas variables en la otra tabla q quieras.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 21:26
Avatar de merkano  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 106
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Lista Desplegable con Dreamweaver

chanfles.....soy demasiado novato en esto, disculpa pero no entendi nada
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 21:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 61
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Lista Desplegable con Dreamweaver

ok voy a tratar de explicarte esto segun entendi tu inquietu.

formulario.html (Por decir el archivo que tiene el formulario)

Código PHP:
<form method="post" action="proceso.php">
<
select name="categoria" id="select">
<
option value="1">Categoria 1</option>
<
option value="2">Categoria 2</option>
<
option value="3">Categoria 3</option>
</
select>
</
form
proceso.php (archivo q recive los datos y los guarda)
Código PHP:
// Conectas a la DB

// aqui capturas el id de la categoria y haces el proceso para extraer la info de esa categoria de la db
$id $_post['categoria'];
$sql mysql_query("SELECT * FROM categorias WHERE id='$id' LIMIT 1",$link);
$sql2 mysql_fetch_array($sql);
$idcat $sql2[id];
$categoria $sql[nombredelacategoria]; 

// aqui haces el proceso para guardar la info extraida en la tabla donde quieras

mysql_query("INSERT INTO tabla2 (idcategoria,categoria,otrocampo) values ('$idcat','$categoria','$otrocampo')",$link
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 04:16
Avatar de merkano  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 106
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Lista Desplegable con Dreamweaver

no existe ninguna forma de que yo al seleccionar un elemento de la lista desplegable me copie el valor de la etiqueta de la misma a un campo del formulario

gracias por la ayuda!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 08:48
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Lista Desplegable con Dreamweaver

Claro pero necesitas usar Javascript para eso ya que es algo que se ejecuta en el cliente.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 11:13
Avatar de merkano  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 106
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Lista Desplegable con Dreamweaver

amigo GatorV muchas gracias por tu respuesta, tenes idea de como puedo hacerlo con javascript

muchas gracias por su ayuda a todos!!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 11:20
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Lista Desplegable con Dreamweaver

Aquí tienes información de la etiqueta select y como trabajarlo con el DOM.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 11:25
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Javascript

Etiquetas: desplegable, dreamweaver, lista
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:37.