Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Lista desplegable desde Botón de radio? Cómo?

Estas en el tema de Lista desplegable desde Botón de radio? Cómo? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos: He trabajado con el ejemplo de una lista desplegable dependiente de otra en un formulario: Por ej. Lista 1: - USA - España ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2004, 12:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Argentina
Mensajes: 96
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Lista desplegable desde Botón de radio? Cómo?

Hola amigos:

He trabajado con el ejemplo de una lista desplegable dependiente de otra en un formulario:
Por ej.
Lista 1:
- USA
- España
Lista 2(USA):
- Miami
- New York
Lista 2(España):
- Madrid
- Málaga

Con listas desplegables no tengo problemas para hacerlo, pero mi preguntra es si puedo hacer el mismo "efecto", siendo que los 2 elementos de "Lista 1" sean opciones de Botones de radio.
Alguien podrá ayudarme?
Gracias anticipadas
Saludos
__________________
Sergio
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2004, 16:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 74
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Solo debes utilizar, el los botones de radio, el evento onChange, onClick o el que se te acomode mejor a lo que necesitas.

Manthis.

Última edición por Manthis; 09/07/2004 a las 16:24
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2004, 16:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Argentina
Mensajes: 96
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Manthis gracias por tu respuesta, pero lo probé y no me funciona.... por eso preguntaba.
Saludos
__________________
Sergio
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2004, 16:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 74
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Pon tu codigo para que lo veamos.

Manthis.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/07/2004, 16:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Argentina
Mensajes: 96
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Manthis, gracias nuevamente...
Este es el código que me funciona correctamente:
Código HTML:
<form name="formulario" method="post" action="">
  <div align="center">Pa&iacute;s: 
    <select name="paises" OnChange="cambiar()">
      <option value="1" selected>USA</option>
      <option value="2">Espa&ntilde;a</option>
    </select>
    Ciudad 
    <select name="ciudades">
      <option value="1" selected>Miami</option>
<option value="2">New York</option>
<option value="3">Boston</option>
</select>
</div>
</form>
<script language="JavaScript">
function cambiar()
{
   var index=document.forms.formulario.paises.selectedIndex;
   
   formulario.ciudades.length=0;
   
   if(index==0) pais1();
   if(index==1) pais2();
}

function pais1(){
  opcion0=new Option("Miami","1","defauldSelected");
  opcion1=new Option("New York","2");
  opcion2=new Option("Boston","3");
  
  document.forms.formulario.ciudades.options[0]=opcion0;
  document.forms.formulario.ciudades.options[1]=opcion1;
  document.forms.formulario.ciudades.options[2]=opcion2;  
 }

function pais2(){
  opcion0=new Option("Madrid","1","defauldSelected");
  opcion1=new Option("Malaga","2");
  opcion2=new Option("Cadiz","3");
  
  document.forms.formulario.ciudades.options[0]=opcion0;
  document.forms.formulario.ciudades.options[1]=opcion1;
  document.forms.formulario.ciudades.options[2]=opcion2;  
 }

</script> 
Lo que pasa que los países los quiero poner como Botones de radio y si lo hago no me funciona...
Saludos
__________________
Sergio
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/07/2004, 12:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 74
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Prueba con esto:

<form name="formulario" method="post" action="">
<div align="center">Usa
<input name="paises" type="radio" OnClick="cambiar()" value="1" checked>
Espa&ntilde;a
<input name="paises" type="radio" OnClick="cambiar()" value="2">
<br>
Ciudad
<select name="ciudades">
<option value="1" selected>Miami</option>
<option value="2">New York</option>
<option value="3">Boston</option>
</select>
</div>
</form>
<script language="JavaScript">
function cambiar()
{
if(document.forms.formulario.paises[0].checked) pais1(); // USA
if(document.forms.formulario.paises[1].checked) pais2(); // ESPAÑA
}

function pais1(){
opcion0=new Option("Miami","1","defauldSelected");
opcion1=new Option("New York","2");
opcion2=new Option("Boston","3");

document.forms.formulario.ciudades.options[0]=opcion0;
document.forms.formulario.ciudades.options[1]=opcion1;
document.forms.formulario.ciudades.options[2]=opcion2;
}

function pais2(){
opcion0=new Option("Madrid","1","defauldSelected");
opcion1=new Option("Malaga","2");
opcion2=new Option("Cadiz","3");

document.forms.formulario.ciudades.options[0]=opcion0;
document.forms.formulario.ciudades.options[1]=opcion1;
document.forms.formulario.ciudades.options[2]=opcion2;
}

</script>

Manthis.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/07/2004, 08:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Argentina
Mensajes: 96
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Va perfecto Manthis!!
Muchas gracias por tu ayuda!
Saludos
__________________
Sergio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:11.