Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Lista dinamica html Desde un select

Estas en el tema de Lista dinamica html Desde un select en el foro de Javascript en Foros del Web. Muy buenas.. Estoy desarrollando un aplicativo con un select que se carga desde base de datos.. Hasta aqui he llegado, luego de generarlo y mostrarselo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 08:49
Avatar de TyrantRC  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Lista dinamica html Desde un select

Muy buenas.. Estoy desarrollando un aplicativo con un select que se carga desde base de datos.. Hasta aqui he llegado, luego de generarlo y mostrarselo al cliente por medio de php, debo generar una lista dinamica que se cargue con las opciones que seleccione el usuario desde el select. Todo esto desde el lado cliente

De modo visual seria algo asi

<select> <---- selecciono

Se genera:

item seleccionado 1 | (opcion de eliminar)
item seleccionado 2 | (opcion de eliminar)
item seleccionado . | (opcion de eliminar)
item seleccionado n | (opcion de eliminar)

Queria saber si esto es posible realizarlo con JS o tengo que meterme con codigo AJAX

Por ahora voy con este codigo:
Código PHP:
<html lang="es">

<
head>

<
title>Lista desde select</title>

<
script>
function 
cargarLista(){
var 
seleccionado=document.formulario.listaStatica.value
//?? ahora que hago x,D?
}
</script>
</head>



<body>

<form name="formulario" action="siguientepagina.php" method="post">

<select id=" listaStatica" name=" listaStatica" onchange="cargarLista()">
<option value="1">Valor1</option>
<option value="2">Valor2</option>
<option value="3">Valor3</option>
</select>

<!--??? como genero la lista aqui D:?-->

</form>

            

</body>

</html> 
Cabe destacar que ya hize este ejemplo en php recargando la pagina ... Pero ahora necesito hacerlo sin recargar la pagina.. Y como es Javascript no puedo abrir el flujo del documento porque se eliminar todo lo que ya esta impreso

Alguna idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 13:21
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 16 años
Puntos: 528
Respuesta: Lista dinamica html Desde un select

Si quieres que se genere una lista a partir de los valores elegidos en un select, tienes tres opciones:
1. Cargar todos los posibles valores en arreglos js y crear la lista a partir de ellos. Ideal si tienes muy pocos datos en total.
2. Si tienes muchos valores posibles, puedes crear la lista en un iframe pasándole los valores del select (no muy recomendable).
3. Usar ajax (te recomiendo dar una mirada a xajax, un framework muy potente pero fácil de usar) para cargar la lista en un div sin tener que recargar la página en absoluto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 14:22
Avatar de TyrantRC  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Lista dinamica html Desde un select

Cita:
Iniciado por ocp001a Ver Mensaje
Si quieres que se genere una lista a partir de los valores elegidos en un select, tienes tres opciones:
1. Cargar todos los posibles valores en arreglos js y crear la lista a partir de ellos. Ideal si tienes muy pocos datos en total.
2. Si tienes muchos valores posibles, puedes crear la lista en un iframe pasándole los valores del select (no muy recomendable).
3. Usar ajax (te recomiendo dar una mirada a xajax, un framework muy potente pero fácil de usar) para cargar la lista en un div sin tener que recargar la página en absoluto.
Ok me gusta la idea de Xajax y la de js
Pero lamentablemente ahora mismo no soy ta experto en PHP ni en ajax.. sin embargo se algo de javascript

Si quiero hacerlo por javascript cargando arreglos .. Como haria para generar lista??
Estaba viendo la funcion de createElement de js pero no se muy bien como usarla x,D vi un ejemplo que carga un option en un select... Pero esto se podria usar por ejemplo para generar un <div> o un <tr>?

Etiquetas: dinamica, html, lista, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:22.