Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Lista Drop Down "inteligente"

Estas en el tema de Lista Drop Down "inteligente" en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, les explico lo que quiero hacer: le doy al usuario la opción de descargar el VLC-player para su sistema operativo. entonces, la idea es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2009, 09:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 79
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Lista Drop Down "inteligente"

Hola,
les explico lo que quiero hacer:



le doy al usuario la opción de descargar el VLC-player para su sistema operativo. entonces, la idea es que escoga su sistema correspondiente y que al presionar descargar, mi código lo reconozca y lo redireccione al sitio de descarga del VLC para su sistema.

Ejemplo: si escogí WINDOWS y presiono Descargar, quiero aparecer en http://www.videolan.org/vlc/download-windows.html y si escogí Mac OS X quiero aparecer en http://www.videolan.org/vlc/download-macosx.html ...

espero que mi idea se entienda.
no se si esto entre en la categoría de HTML, o ya sea PHP o tal vez AJAX, Java, no se..

EDIT: mejor aún, si es posible simplemente seleccionar uno de los sistemas operativos de la lista y que automáticamente se abra una nueva pestaña/ventana sin la necesidad de presionar el botón de "descargar".. ¡eso sería excelente!

de todos modos, muchísimas gracias por su ayuda!
chris
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2009, 10:00
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Lista Drop Down "inteligente"

Todo lo que estas pidiendo ya no es problema de PHP sino de javascript. Debes modificar el action del formulario para que puedas lograrlo. Verifica en el foro de javascript ya han mencionado varios ejemplos de como modificar el action del formulario.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2009, 10:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 79
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Lista Drop Down "inteligente"

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Todo lo que estas pidiendo ya no es problema de PHP sino de javascript. Debes modificar el action del formulario para que puedas lograrlo. Verifica en el foro de javascript ya han mencionado varios ejemplos de como modificar el action del formulario.
hola,
me imaginé que ya no pertenecía mucho a la familia HTML/PHP.
pediría que eliminen este post.

gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2009, 10:14
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 150
Respuesta: Lista Drop Down "inteligente"

Buscado en google

Código:
<FORM>
<SELECT ONCHANGE="location = this.options[this.selectedIndex].value;">
<OPTION VALUE="myhome.html">My Home Page
<OPTION VALUE="myresume.html">Resume
<OPTION VALUE="myhobbies.html">Hobbies
<OPTION VALUE="mydog.html">My Dog
</SELECT>
</FORM>
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/12/2009, 10:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 79
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Lista Drop Down "inteligente"

Cita:
Iniciado por Vun Ver Mensaje
Buscado en google

Código:
<FORM>
<SELECT ONCHANGE="location = this.options[this.selectedIndex].value;">
<OPTION VALUE="myhome.html">My Home Page
<OPTION VALUE="myresume.html">Resume
<OPTION VALUE="myhobbies.html">Hobbies
<OPTION VALUE="mydog.html">My Dog
</SELECT>
</FORM>

un genio, gracias!!!
EDIT: hola, es posible que se abra en una pestaña/ventana nueva?

Última edición por crozer; 13/12/2009 a las 11:16
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/12/2009, 11:42
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 150
Respuesta: Lista Drop Down "inteligente"

Cita:
Iniciado por crozer Ver Mensaje
un genio, gracias!!!
EDIT: hola, es posible que se abra en una pestaña/ventana nueva?
Ahi te busque otro codigo, yo de javascript soy una patata, pero buscando buscando se encuentra todo!

Código:
<form name="menuform">
<select name="menu3" 
onChange="window.open(menuform.menu3.options[menuform.menu3.selectedIndex].value);
return false;">
<option value="/index.html" selected>Home Page</option>
<option value="/internet/index.html">Internet Tutorials</option>
<option value="/internet/javascript/index.html">JavaScript Samples</option>
</select>
</form>
Fuente: http://www.mediacollege.com/internet...drop-menu.html
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/12/2009, 11:52
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 41
Respuesta: Lista Drop Down "inteligente"

Tema movido desde PHP a javascript.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:18.