Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

lista de seleccion

Estas en el tema de lista de seleccion en el foro de Javascript en Foros del Web. HOLA. Me podrian ayudar hacer esto:tengo 2 listas de seleccion una llamda f_benregimen y otra f_catestr. lo que quiero es que si el usuario selecciona ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2006, 12:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: colombia
Mensajes: 242
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
lista de seleccion

HOLA.

Me podrian ayudar hacer esto:tengo 2 listas de seleccion una llamda f_benregimen y otra f_catestr. lo que quiero es que si el usuario selecciona Contributivo la otra lista quede con los valores uno , dos y tres y si selecciona Subsidiado deberia salir tres,cuatro y cinco. esto debe hacerse de inmediato sin oprimir ningun boton de submit, creo que deberia ser con onChange=\"this.form.submit(). GRACIAS

<SELECT NAME="f_benregimen" class="campos">
<OPTION VALUE= "0">Seleccionar</OPTION> <OPTION VALUE= "1">Contributivo</OPTION>
<OPTION VALUE= "2">Subsidiado</OPTION>
</SELECT>

<SELECT NAME="f_catestr" class="campos">
<OPTION>Uno</OPTION>
<OPTION>Dos</OPTION>
<OPTION>Tres</OPTION>
<OPTION>Cuatro</OPTION>
<OPTION>Cinco</OPTION>
</SELECT>
__________________
:aplauso: Ivomat
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2006, 12:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 63
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Hola

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

<html>
<head>
<title>Untitled</title>
<script language="JavaScript">
function cambiar(obj_select2)
{
limpiarOdenar(obj_select2)
if (event.srcElement.selectedIndex==1)
{
selOpcion=new Option('uno', 'uno');
obj_select2.options[0]=selOpcion;
selOpcion=new Option('dos', 'dos');
obj_select2.options[1]=selOpcion;
selOpcion=new Option('tres', 'tres');
obj_select2.options[2]=selOpcion;
}
else if (event.srcElement.selectedIndex==2)
{
selOpcion=new Option('tres', 'tres');
obj_select2.options[0]=selOpcion;
selOpcion=new Option('cuatro', 'cuatro');
obj_select2.options[1]=selOpcion;
selOpcion=new Option('cinco', 'cinco');
obj_select2.options[2]=selOpcion;
}
else
obj_select2.options[0]=new Option('Selecciona', 'selecciona');


}
function limpiarOdenar(obj)
{
for (i=obj.length-1;i>=0;i--)
obj.remove(i)
}
</script>
</head>
<body>
<SELECT NAME="f_benregimen" class="campos" onchange="cambiar(f_catestr)">
<OPTION VALUE= "0">Seleccionar</OPTION>
<OPTION VALUE= "1">Contributivo</OPTION>
<OPTION VALUE= "2">Subsidiado</OPTION>
</SELECT>

<SELECT NAME="f_catestr" class="campos">
<OPTION>Uno</OPTION>
<OPTION>Dos</OPTION>
<OPTION>Tres</OPTION>
<OPTION>Cuatro</OPTION>
<OPTION>Cinco</OPTION>
</SELECT>
</body>
</html>

Hice una funcion de limpiar para hacerlo mas dinamico, espero te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2006, 13:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: colombia
Mensajes: 242
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
De acuerdo gracias

muchisimas gracias me sirvio mucho
__________________
:aplauso: Ivomat
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 16:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: colombia
Mensajes: 242
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
ahora tengo el siguiente problema .
Tengo la opcion de modificar el formulario y cada lista y input sale con su valor que ya tiene , pero en estas listas que son dinamicas como hago para cargar de una el valor que tiene en la base de datos en la lista catest y si modifica el valor de benregimen vuelva y salgan los valores de cada opcion.

gracias
__________________
:aplauso: Ivomat
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 11:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: colombia
Mensajes: 242
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
no he podido solucionar el problema como hago esto????
gracias
__________________
:aplauso: Ivomat
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:13.