Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Lista seleccionable sin tabla

Estas en el tema de Lista seleccionable sin tabla en el foro de Javascript en Foros del Web. Es posible hacer lo siguiente sin usar una tabla? Lo que tengo es un listado de elementos, y quiero seleccionar alguno tanto a traves de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 07:23
Avatar de oskarL  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 499
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Lista seleccionable sin tabla

Es posible hacer lo siguiente sin usar una tabla?

Lo que tengo es un listado de elementos, y quiero seleccionar alguno tanto a traves de las flechas arriba y abajo para moverme por los elementos como con el raton.

Como podria hacer sin una tabla? me podeis dar alguna idea por favor?
__________________
Solo hay 10 clases de personas, las que saben binario y las que no.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 09:33
Avatar de Holden  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 326
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
como poder, casi todo es posible jejeje.
Podes puntualizar para que lo vas a utilizar? de forma de ver la mejor opcion.
saludos
__________________
Holden-@r
http://www.hvaldez.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 13:45
Avatar de oskarL  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 499
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Pues lo que quiero hacer es una busqueda en AJAX.

Es decir, que se escribe en una caja de texto, y conforme vamos escribiendo van apareciendo todos los resultados posibles en una capa que esta justo debajo.

Asi que, si en la caja de texto escribimos "a" aparecera un listado de todos los elementos que comienzen por "a", y si acto seguido escribimos "r", el listado cambia para que aparezcan los elementos que empiezen por "ar", etc, etc.

Lo que necesito es poder moverme por ese listado tanto con el teclado como con el raton, para poder elegir un elemento.

Una solucion que he encontrado es usando tablas, pero me gustaria saber si alguien ha visto o se le ocurre otra forma de hacerlo.

Gracias!
__________________
Solo hay 10 clases de personas, las que saben binario y las que no.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 14:08
Avatar de Holden  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 326
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
aaaaaah... lo que quieres es un simil "google suggest".
Para un trabajo hice una cosa muy parecida...

era una layer que contenia una lista donde iba cargando "on the fly" los elementos segun lo que ingresaba en el textbox. Lo que hacía era controlar si usaba las flechas del teclado, enter o tab y funcionaba por mouse.

No recuerdo puntualmente los promenores pero lo voy a buscar, acomodar y tratar de encapsular lo mejor posible.

Cual es la dificultad con la que te topaste? así tiramos sugerencias.
__________________
Holden-@r
http://www.hvaldez.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 05:53
Avatar de oskarL  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 499
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Hombre, dificultades... en principio ninguna, solo que quiero saber de que otras formas se podria hacer, porque la que tengo no me acaba de convencer, jeje.

Yo lo tengo hecho con una tabla, y utilizo el orden de las filas para identificar la posicion del elemento. Es decir:

Código:
var fila=table.getElementsByTagName("tr");

		fila[pos].style.backgroundColor="#CCCCCC";
		fila[pos].style.color="#FFFFFF";
etc, etc.
__________________
Solo hay 10 clases de personas, las que saben binario y las que no.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:56.