Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

listbox

Estas en el tema de listbox en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo el siguiente código en javascript : <pre> if (form.tipo.value==null) { alert (&quot;Por favor, indique el tipo que es.&quot;); return (false); } </pre> y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2002, 14:46
Avatar de Nanny  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Austin, USA
Mensajes: 98
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
listbox

Hola,

tengo el siguiente código en javascript:

<pre>
if (form.tipo.value==null)
{
alert (&quot;Por favor, indique el tipo que es.&quot;);
return (false);
}
</pre>

y en html aparece

<pre>
&lt;select name=&quot;tipo&quot;&gt;
&lt;option value=&quot;null&quot;&gt;--seleccione--&lt;/option&gt;
&lt;option value=&quot;docente&quot;&gt;Profesor&lt;/option&gt;
&lt;option value=&quot;administrativo&quot;&gt;Empleado&lt;/option&gt;


&lt;/select&gt; (*)&lt;BR&gt;


</pre>

Pero no funciona.. he intentado poner el null entre comillas (&quot;null&quot;) en el javascript..
Pero.. ¿qué quiero hacer? validar que la persona haya seleccionado un item de la lista.
Agradezco de antemano su ayudita.. seguro es algo sencillo.

Nancy
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2002, 15:01
bet
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 292
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: listbox

Hola Nancy, probá con este código a ver si te sirve:

<pre>
&lt;html&gt;
&lt;head&gt;
&lt;title&gt; New Document &lt;/title&gt;
&lt;script language=&quot;JavaScript&quot;&gt;
&lt;!--
function validarSel(){
if (form.tipo.value==&quot;null&quot;){
alert (&quot;Por favor, indique el tipo que es.&quot;);
return (false);

}
}
//--&gt;
&lt;/script&gt;
&lt;/head&gt;

&lt;body&gt;

&lt;form method=post action=&quot;&quot; name=&quot;form&quot;&gt;
&lt;select name=&quot;tipo&quot; onChange=&quot;validarSel();&quot;&gt;
&lt;option value=&quot;null&quot;&gt;--seleccione--&lt;/option&gt;
&lt;option value=&quot;docente&quot;&gt;Profesor&lt;/option&gt;
&lt;option value=&quot;administrativo&quot;&gt;Empleado&lt;/option&gt;
&lt;/select&gt;

&lt;/form&gt;
&lt;/body&gt;
&lt;/html&gt;
</pre>

<hr noshade size=1 color="#000000"><img src="http://www.gograph.com/Images-8712/ClipArt/cat03.gif" height="50" border=0 align="absmiddle"> <font size="2" face="verdana" color="#000000">bet[/CODE]
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2002, 15:10
Avatar de Nanny  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Austin, USA
Mensajes: 98
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: listbox

Tampoco me funciona, cuando mando a escribir el contenido de form.tipo.value siempre dice que es null... ¿por qué?
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2002, 15:10
Avatar de Nanny  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Austin, USA
Mensajes: 98
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: listbox

Por cierto, gracias por la ayuda tan rapida
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:21.