Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Listo Caso Solucionado

Estas en el tema de Listo Caso Solucionado en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola soy nuevo foreando por aca, bueno mi problemas es el siguiente: Tengo una pagina con un iframe al centro para que muestre dependiendo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 14:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Listo Caso Solucionado

Hola soy nuevo foreando por aca, bueno mi problemas es el siguiente:
Tengo una pagina con un iframe al centro para que muestre dependiendo de la seccion que eligan, cuando ese iframe muestra la seccion fotos yo necesito que al dar click en cualquier foto la pagina se desabilite y solo me muestre las fotos de ese rubro.
Tengo todo el unico problema es q cuando selecciono algun rubro de la seccion fotos solo se desabilita el iframe lo cual no deberia ser. No se si me deje entender pero necesito que se desabilite la pagina principal mas no el iframe. Se que eso pasa por que el iframe llama a otra pagina donde se encuentre el codigo javascript, e intentado poniendo el codigo en la pagina principal pero no funciona, por favor si alguien tiene alguna buena idea solo comentela. Buenos muchas gracias a sus futuras respuestas.

Última edición por slither366; 03/04/2009 a las 14:20
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 15:03
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Respuesta: Help! No se como solucionar esto

creo que te entendemos mejor si colocas el código que mencionas.
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 11:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Ayuda o alguna idea

Hola ya para dejarme entender mejor aqui dejo la pagina de un ejemplo del problema que tengo:

perfodem.com/prueba/

Ahi como veran al ir a la seccion obras te muestran 2 imagenes y al seleccionar una de esas obras hara que la pagina se desabilite para mostrar unas fotos sobre esa obra. Mi problema esta en que cuando doy click en la imagen me desabilita solo la pagina del iframe mas no la pagina principal y necesito que la pagina principal se desabilite, Bueno cualquier respuesta sera muy recibida :)


La pagina Principal es prueba.html:

<body>
<div id="principal">
<div><a href="presentacion.html" target="contenido">Presentacion</a></div>
<div><a href="Obras.html" target="contenido">Obras</a></div>
<div><a href="novedades.html" target="contenido">Novedades</a></div>
</div>
<div id="contenido">
<iframe src="presentacion.html" width="400px" height="200px" scrolling="no" name="contenido"></iframe>
</div>


y La pagina obras.html es:

<style type="text/css">
#capaVentana {
visibility:hidden;
width:700px;
height:400px;
margin:0 auto;
z-index:3;
position:relative;
}
#capaFondo3 {
visibility:hidden;
position:absolute;
padding:0px;
left:0px;
top:0px;
right:0px;
bottom:0px;
background-color: #CCCCCC;
-moz-opacity: .65;
filter: alpha(opacity=65);
opacity:.65;
width:100%;
height:596px;
z-index:2;
}
</style>

<script language="javascript">
a=1;
function abrirVentana()
{
document.getElementById("capaFondo3").style.visibi lity="visible";
document.getElementById("capaVentana").style.visib ility="visible";
}
function cerrarVentana()
{
document.getElementById("capaFondo3").style.visibi lity="hidden";
document.getElementById("capaVentana").style.visib ility="hidden";
}
</script>
</head>

<body>
<div style="width:400px; height:200px;">
<div style="width:50px; height:70px; float:left;"><a href="javascript:abrirVentana();"><img src="f1.jpg" /></a>Obra1</div>
<div style="width:50px; height:70px; float:left;"><a href="javascript:abrirVentana();"><img src="f2.jpg" /></a>Obra2</div>
</div>

<div style="visibility: hidden;" id="capaVentana">
</div>
<div style="visibility: hidden;" id="capaFondo3"> </div>
</body>

P.D.- Espero que esta vez si se entienda y Disculpen si soy algo desordenado Y.Y
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 11:21
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Respuesta: Help! No se como solucionar esto

No trabajo con iframe pero.... Creo que esta sucediendo porque tienes los div en obras, y obras esta en el iframe, haz intentado colocando los div en la pagina principal , lo mismo que los style??

Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 13:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Help! No se como solucionar esto

Bueno e intentado con los style y el javascript poniendolo en la pagina principal pero no funciono ya que los divs seguian en la pagina obras.html.
Aunque llevando los divs a la pagina principal si funciona pero como haria para que el div cambie de contenido osea que me muestre la pagina presentacion, la de contactos, etc. Bueno se me ocurre ocultandolos y hacerlos visibles segun los botones del menu pero no se si eso seria dable como que habria mucho contenido en una sola pagina y nose yo creo q debe haber otra forma de hacerlo . Por cierto Gracias por respoderme the_web_saint :)

Última edición por slither366; 03/04/2009 a las 13:42
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 14:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Help! No se como solucionar esto

Bueno me Autorespondo xD indagando en la web de forosdelweb encontre la respuesta a mi problema ya que conosco muy poco del tema encontre que desde un iframe se pueden cambiar los atributos de la pagina padre con este codigo :)

parent.document.getElementById

asi que mande la capa "capaFondo3" a la pagina principal y desde la pagina del iframe gracias al parent habilito capaFondo3 .
Mucha Gracias a los que me respondieron el correo y hasta la proxima .


P.D.- Por cierto como pongo este tema esta resuelto? >.<
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:18.