Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Literales y variables

Estas en el tema de Literales y variables en el foro de Javascript en Foros del Web. Yo tengo la siguiente condicional if (!/^[A-Za-z0-12]{12}$/.test(texto)); tengo dos literales donde testeo si una cadena reune 12 dígitos. Mi pregunta es la siguiente. Si yo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 03:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 171
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Literales y variables

Yo tengo la siguiente condicional

if (!/^[A-Za-z0-12]{12}$/.test(texto));

tengo dos literales donde testeo si una cadena reune 12 dígitos. Mi pregunta es la siguiente. Si yo en vez de doce quisiera meter una variable ¿como haría?

var numero=12;
if (!/^[A-Za-z0-numero]{numero}$/.test(texto));
No funciona así pues lo incluye enel literal.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 04:18
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Literales y variables

Primero: esto [A-Za-z0-12] me temo que no significa lo que crees que significa. "11" no es un dígito.

Segundo, la forma de "meter una variable", es construir primero la expresión regular con el objeto RegExp:

Código javascript:
Ver original
  1. var patron = new RegExp("^[A-Za-z0-9]{" + numero + "}$");
  2. if ( patron.test(texto) ) {
  3. // ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 04:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 171
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Literales y variables

Efectivo.
Ya ves que aún me kda un poco para dominar esto de las expresiones regulares
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:12.